您当前所在位置: 首页 > 头条新闻
邗江区“千人健步走 健康迎省运暨‘醉美北湖 活力方巷’全民健身节”活动在方巷镇举行
来源: 发布日期: 2018-06-13

6月10日上午,邗江区文体新局、区体育总会以及方巷镇人民政府在沿湖村联合举办“千人健步走 健康迎省运”暨“醉美北湖 活力方巷”全民健身节,吸引了近千余名市、区体育爱好者参加。邗江区文体新局局长张天武、副局长戴艳,方巷镇镇长仇震、副镇长崔卉,方巷镇党委统战委员、沿湖村党总支书记刘德宝出席活动。活动由仇震主持,张天武致辞并宣布活动开始。

仇震表示,近年来,方巷镇紧扣建设“北山中心镇、城市后花园”目标定位,综合实力迈上新台阶,产业发展实现新提升,载体建设呈现新格局。下一步,将全面实施“工业强镇、生态立镇、旅游活镇、特色兴镇”四大战略,着力培育汽车及零部件、电力设备、生态旅游、生态农业、环保建材等五大产业,全力推进扬州建筑产业园、扬州北山农耕文化园、扬州市渔文化博览园、方巷镇工业集中区以及焦循纪念馆建设,努力打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新方巷。

张天武表示,近年来,邗江区高度重视全民健身工作,全面加强群众身边的体育健身组织、群众身边的体育健身设施、群众身边的体育健身活动、群众身边的体育健身赛事、群众身边的体育健身指导、群众身边的体育健身文化等“六边工程”建设,不断丰富全民健身公共服务内涵,努力为建设“强富美高”新邗江奠定坚实基础。宣布活动开幕

据悉,此次全民健身节活动在“国家级最美渔村”—方巷镇沿湖村举行,整条线路充满了乡村气息,更兼顾文化特色,最具北湖风情。


                                                    (方巷镇沿湖村)