科技金融平台
科技金融平台
首页当前位置: 首页>高新优势>创新优势>创新平台>科技金融平台



    作为实体化、市场化运作的国资公司,基本定位是“服务企业的企业”,工作重点是针对企业“孵化-加速-产业化-上市”各阶段,有效整合上市中介机构、创业投资机构、政府部门和企业资源,提供覆盖上市全过程的一站式服务。主要任务是提升上市服务能力,集聚科技项目,建设主体园区,培育上市企业,形成“企业家+科学家+金融家”的经济发展模式。目前基地培育的上市后备企业已达30家,每年将推动2-3家企业在主板或创业板上市,推动5-6家企业在新三板或区域股权交易中心挂牌。 




    主要功能是创新科技担保、科技保险、科技中介、知识产权质押等新模式,加快金融机构落户,推进政银企合作,健全创业投资体系,引导促进科技和金融资源优化配置,开放共享。目前,中心已吸引创投机构12家,注册资金规模13.3亿元,创成了“江苏省科技金融合作创新示范区”和“江苏省创业投资集聚发展示范区”。