数控装备制造产业
数控装备制造产业
首页当前位置: 首页>高新产业>产业定位>数控装备制造产业


    规划建设面积6平方公里的数控装备制造产业园, 重点引进数控装备制造整机项目;冲压五金模具、高端热处理、加工中心等关联项目;离合器、液压件、滚珠丝杠、电气系统、刀具导轨等核心功能部件项目;伺服系统、柔性系统、控制系统、 工业机器人等自动化设备产业项目。


    专注于冲、剪、折、激光等各类中高端金属板材设备的开发研制,是“中国锻压机床排头兵”,先后承担国家“火炬计划”、  “星火计划”项目15项,建有国家锻压机械压力机标准化技术委员会。


 


    是国产高档成形数控机床引领者,2013年10月全球最大的数控钣金机床和工业激光器生产商通快集团通过股权并购的方式控股金方圆,开启了园区数控机床与国际接轨、 迈向世界舞台的新征程。


 

 


    饲料机械产量亚洲第一、全球第二,产品行销至全球105个国家和地区, 连续7年占据全国饲料机械出口总量的60%以上, 建有国家工程技术中心和国家饲料机械标准化技术委员会。


 


    位列中国粮油机械十强, 承建了亚洲单产最大的食用油脂工程, 是国内唯一出口成套淀粉机械与工程的企业。