您当前所在位置: 首页 > 高新动态 > 市内新闻
区政府召开第八次常务会议
来源: 发布日期: 2017-12-29

   12月28日,市委七届五次全会进行分组讨论,与会人员围绕市委书记谢正义代表市委常委会所作的工作报告和市委副书记、市长张爱军关于经济工作的讲话进行了认真讨论。市委书记谢正义赴邗江代表团参加分组讨论,强调指出,邗江要坚持稳中求进总基调,把握高质量发展总要求,在经济高质量发展上做好主力,在城市高质量建设上当好主场。张耀武、钱峰等参加讨论。 

讨论中,邗江代表团对今年以来市委常委会的工作给予了充分肯定。大家一致认为,市委常委会紧紧围绕迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神,始终以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,经济发展实现稳中有进稳中向好,重点民生实事全部落实,城建重点工程快速推进,生态文明建设持续见效,全面从严治党坚决有力,各项事业取得新的进步。党的十八大以来的五年,是扬州综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期之一。工作报告和讲话总结工作实事求是,部署任务要求明确,通篇贯彻了党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的指示要求,充分体现了中央和省委决策部署在扬州的具体落实。大家认为,市委七届五次全会明确提出,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,紧扣高质量发展的根本要求,坚持稳中求进工作总基调,全面具体落实省委“六个高质量”发展的决策部署,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,把明年确定为项目质量优化年、城市品质提升年、“不忘初心、牢记使命”主题教育年,努力在高质量发展上干在实处、走在前列。这对于进一步统一思想、明确方向,凝心聚力做好明年和今后一个时期的工作具有重要的指导意义。大家表示,要紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,撸起袖子加油干,一年接着一年干,一件事接着一件事干,蹄疾步稳,久久为功,加快建设“强富美高”新扬州。