您当前所在位置: 首页 > 高新动态 > 市内新闻
区政府紧急部署暴雪天气应对工作
来源: 发布日期: 2018-01-03

根据省气象局预报,2日夜里—4日,江苏将有明显的雨雪天气,其中,3日夜里—4日江苏中北部将有大到暴雪、局部大暴雪,5—6日大部分地区有严重冰冻。

1月3日,区政府办公室下发《关于做好暴雪天气应对工作的通知》,要求按照吴政隆省长“请各地各部门做好充分应对准备,保证群众生产生活需要、城乡安全有序运行”的批示精神,各地、各部门立即启动应对工作。

区政府办公室要求:

一、保证交通运输有序。交通部门要加强对主要交通道路、桥梁、隧道口、涵闸等区域的路面巡查和道路除冰雪,防止路面封冻、交通中断;要做好运力调度、旅客疏散工作,防止车站、港口等公共场所人员严重滞留和拥堵。

二、保证建筑施工安全。建设部门要加强对户外建筑施工作业特别是机械起吊装卸的巡查、监管和指导,防止发生安全事故。区房管局要加强对简易房、危房的排查梳理,区城管局要加强对店牌店招、广告牌的巡查,防止受压倒塌。