您当前所在位置: 首页 > 高新动态 > 市内新闻
区政协召开十届四次常委会
来源: 发布日期: 2018-01-09

3日上午,邗江区政协召开十届四次常委会。区政协主席陈佳宏,副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华参加会议。陈佳宏主持会议。

会议应到常委45名,实际出席42名,因事因病请假3人,符合法定人数。

会议分为三个阶段,第一阶段会议听取了《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况的说明,区十届政协常委会工作报告提案报告(征求意见稿)起草情况的说明,以及政协邗江区第十届委员会委员调整及有关人事事项的说明等七个方面的内容;第二阶段,会议分成三组讨论了政府工作报告和区十届政协常委会工作报告、提案报告(征求意见稿),关于召开政协十届二次会议的决定(草案)、议程(草案)、日程(草案)等;同时讨论了委员调整及人事事项。第三阶段,各组对讨论情况进行了汇报,审议并原则通过区政协十届政协常委会工作报告、提案工作报告,审议通过《关于召开区政协十届二次会议的决定》,审议通过区政协十届二次会议议程、日程、组织机构安排等,决定区政协十届二次全会于2018年1月15日至18日在扬州召开。此外,会议协商通过政协邗江区第十届委员会委员调整及人事事项、《2018年政协工作要点》等相关内容。

对于即将召开的区政协十届二次会议,陈佳宏提出了几点意见。他指出,要认真做好十九大精神的学习贯彻,准确把握十九大的精神实质、丰富内涵,强化思想政治引领、提升政治站位,深刻领会、认真落实做好政协工作的新要求。

针对如何谋划明年政协履职工作,陈佳宏要求,把贯彻党的十九大精神作为履职的主线,找准履职工作着力点,积极推动党的十九大一系列重要部署在邗江的落地见效。把助推“三个攻坚”作为履职的重点,确保政协工作与全区改革发展大局无缝对接、同频共振。把加强作风建设作为履职的保证,持之以恒抓好自身建设、抓好作风建设,是区政协常委会树立形象,增强履职实效的重要保证。