生物技术产业
生物技术产业
首页当前位置: 首页>高新产业>产业定位>生物技术产业

    规划建设8平方公里的扬州生物健康产业园,是扬州唯一的以生物技术和健康服务为核心的专业化园区,核心启动区面积3平方公里,已经具备生物技术项目承载能力。重点引进医药技术研发项目;生物技术疫苗、试剂研发生产项目;生物技术保健、美容产品研发生产项目;高端医疗设备、康复医疗器械研发生产项目;以健康保健、养老养生为主题的健康服务业项目。

 

    是国际著名食品、 日用品和保健品品牌, 拥有全球领先的产品检测手段、 质量保障标准和智能仓储系统, 是全国食品安全示范企业。项目占地300亩,全部建成投产后将实现销售50亿元、税收5亿元以上。

 

    由中国医药集团控股,拥有30多个疫苗产品的生产文号,禽流感灭活疫苗( H9亚型)等3个产品被科技部授予国家重点新产品称号,未来将在扬州高新区建成国药集团全国生物疫苗生产基地。

 

    由国家“千人计划”获得者王飞博士领衔创办,主要从事食品安全检测试剂及国家一类“抗尘肺”等新药开发与产业化生产,是扬州市首家在上海股权交易中心挂牌的企业。