您当前所在位置: 首页 > 高新动态 > 图片新闻
扬州高新区实验小学挂牌成立
来源: 发布日期: 2017-09-21

        9月21日上午,扬州高新区实验小学揭牌仪式隆重举行。中共邗江区委常委、扬州高新区党工委副书记、管委会主任、汊河街道党工委书记叶华生、邗江区教育局局长何云峰、扬州高新区城乡工作局局长金弢、城乡工作局主任科员、副局长赵宝富、邗江区教育局副局长冯长宏、钱文捷、高新区实验小学全体师生和家长代表出席揭牌仪式。
        扬州高新区自2001年建园以来,始终以逢山开路的闯劲、滴水穿石的韧劲、开拓创新的钻劲,历经三度更名、三轮扩区,打造出“国家高新区”这块金字招牌,经济实力显著增强,产业发展特色鲜明,城市建设强势推进,社会事业统筹发展,高新区经济社会发展呈现良好的发展势头,正朝着全国百强的目标奋勇前进。百年大计,教育为本。近年来,扬州高新区发扬尊师重教的优良传统,将优先发展教育作为重要的民生工程,在学校规划、资金投入等方面进行政策扶持,在硬件建设、配套服务等方面予以充分保证,高新区第二幼儿园即将开工,高新区实验学校也已启动规划建设。
        在揭牌仪式上,叶华生发表讲话,他指出,汊河小学正式更名为扬州高新区实验小学,这是区委区政府推动高新区教育大发展、上台阶的决策部署。他对原汊河小学开办以来取得的长足发展和师生员工的付出给予了高度评价,并对更名后的实验小学提出了三点希望:一是要坚持立德树人,全面实施素质教育,促进每一名学生健康快乐地成长;二是要深化课程改革,刷新育人理念,优化教学方式,不断提升教育质量水平;三是要强化师资队伍建设,完善教师专业发展机制,努力选树更多、更优秀的名师团队,为高新区人民培养更多的栋梁之才,为高新区教育事业做出更大的贡献。