新型光电产业
新型光电产业
首页当前位置: 首页>高新产业>产业定位>新型光电产业

    规划建设3平方公里的新型光电产业园,是扬州国家半导体照明产业基地、国家级绿色新能源特色产业基地和国家智能电网产业基地的重要组成部分。重点引进LED、 LCD设计、封测,照明、显示器、面板等节能终端应用产品;控制器、逆变器、储能设备、并网系统等智能电网管理模块;太阳能发电、 LED电源管理、智能电表管理、输配电管理等智能电网管理系统。

    由上市公司广东德豪润达投资,总投资2.75亿美元,主要设备为美国Veeco公司54片蓝绿光60台MOCVD外延片炉,产品包括LED外延片、大颗粒芯片、LED组件、 LED显示屏及照明产品应用。

 

    总投资30亿元,是中国大陆首家可提供 LCD驱动芯片晶圆、封装、测试全工序服务的企业,产品成功跻身微软谷歌眼镜的全球供应链 。

 

    由美国大型跨国光源公司TCP投资,总投资8000万美元,主要生产经管各种优质节能光源、灯具及相关照明电器产品。