您当前所在位置: 首页 > 高新动态 > 园区要闻
高新区城监中队开展节前市容整治
来源: 发布日期: 2019-02-02

春节临近,购买年货的市民不断增多,商家抢商机,占道经营现象也随之增多。针对这一现象,连日来,扬州高新区城监中队进一步加大对占道、出店经营的整治力度,重点对祥园路、华扬西路、吉安路等路段占道经营行为进行全面整治,确保春节期间高新区交通畅通、环境整洁。

整治中,执法队员耐心做好店外经营商户、流动商贩的宣传教育工作,引导流动摊贩到规定区域定点经营,协助经营商户搬运店外商品。执法队员同时劝导经营商户落实“门前三包”责任制,及时清理店门口垃圾,保持店面周围环境卫生整洁。整治行动共取缔流动摊点8个、乱摆乱放42处,私设广告牌5块,通过对重点路段的集中整治,占道经营现象得到有效规范。

高新区城监中队将继续抓好此项工作,加强日常巡查,有计划、有步骤地整治辖区内的每一条道路,进一步提升和优化市容环境秩序。