您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
瓜洲镇扎实开展低保户入户核查工作
来源:  发布日期: 2019-04-24

为进一步促进城乡低保管理规范化,切实解决困难群众生活问题,近日,瓜洲镇民政科认真开展低保户入户核查工作,对辖区内的31户低保家庭进行走访调查。

为确保调查工作顺利开展,镇民政科采取多项举措:一是由民政科牵头成立以民政、残联、各村(社区)网格组长为成员的低保调查小组;二是在核查过程中,工作人员向群众们广泛宣传如城乡低保、农村五保、集镇三无、医疗救助、残疾人“两项”补贴等惠民政策,提高居民群众对政策的知晓度;三是每到一户低保家庭,工作人员都认真查看该户的家庭情况,详细询问家庭劳动力及成员身体状况、收入情况、子女上学等情况,并组织周围群众召开民主评议会,确保对低保对象动态情况掌握及时、真实,并依据走访情况认真进行核查记录。

经过数日来的入户核查表明,31户低保户均符合低保政策。下一步,瓜洲镇将对其家庭信息、类别标准、补助金额等在各村(社区)的公示栏进行公示,接受社会各界的监督,确保低保政策在阳光下运行。(通讯员:常弘)