您当前所在位置: 首页 > 党建工作
邗江生态环境局组织收看“全市生态环境系统全面从严治党暨‘五抓五促’动员部署”视频会议
来源: 发布日期: 2020-04-08

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动为契机,47日下午,扬州市生态环境局召开视频会议,专题研究部署2020年度全面从严治党及“五抓五促”专项行动工作,邗江生态环境局中层以上干部共30人参会。

全体参会人员观看了警示教育片《叩问初心》,警示片通过深刻挖掘忏悔人员违法的思想根源,对他们初心蒙尘、信仰积垢、底线失守等问题进行了剖析点评,发人深省,令人深思。

随后邗江生态环境局党组书记刘扬同志在主会场从四个“党建+”层面交流介绍了我局开展党建工作的经验做法,并对2020年党建重点工作提出了自己的想法,将在全局上下进一步提高政治站位、进一步严肃组织生活,进一步改进工作作风、进一步弘扬学习之风。

最后扬州市生态环境局党组书记金春林同志对2019全面从严治党工作简要回顾,在报告中指出,去年在市委市政府的坚强领导下,全面落实新时代党的建设总要求,通过高标准学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、高质量开展不忘初心、牢记使命主题教育、高站位贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央、省委、市委决策部署,做到了全力加强政治建设,有力推动两个维护在全市生态环境系统落地落实;通过加强组织领导、监督保障、基层党组织和生态环保铁军建设,做到了不断强化主体责任,有力推动清廉机关建设、创建模范机关取得阶段性成效;通过常态化开展法纪教育、不断加强内部监督管理、深化运用监督执纪四种形态,做到了抓常抓细教育监督,切实把纪律和规矩挺在前面;通过深扎实开展反对形式主义、反对官僚主义活动,提升服务高质量发展水平、提升执法监管效能。

接着金春林同志对2020年全面从严治党和打造生态环境保护铁军工作提出了明确要求:一是坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是夯实基础推动组织建设全面过硬;三是锤炼过硬作风彰显担当作为;四是推进正风肃纪,进一步强化党风廉政建设

会议最后金春林同志对“五抓五促”专项行动做了详细部署,要求全市生态环境系统要把思想认识统一到厅党组的决策部署上来,努力抓贯彻、抓执行,确保专项行动各项部署要求落到实处。清醒认识开展五抓五促专项行动的重要意义准确把握五抓五促专项行动的工作要求要抓住五抓五促专项行动的核心主旨确保五抓五促专项行动取得实实在在成效。