您当前所在位置: 首页 > 党建工作
甘当平凡人、乐做平凡事
来源: 发布日期: 2020-06-24

尊敬的各位领导、各位同事:

大家下午好!

感谢党组织给予我的荣誉,感谢各位领导和同事们对我的关心与帮助。十分荣幸能够站在这里,代表优秀共产党员发言,我的内心除了激动还有一丝忐忑,我只是一名在我局工作不满3年的新同志,在工作中,并没有轰轰烈烈的业绩,和许多将自己的一生都奉献给环保事业的老党员相比,我所做的还远远不够。组织上给予我这样的荣誉,让我备受鼓舞。下面,我向各位领导和同事汇报本人近期工作中的体会,如有不到之处请各位领导和同事们批评指正。

一、甘当平凡人,树立正确的价值观

树立正确的世界观、人生观和价值观是共产党员永葆先进性的思想政治基础。当看到社会上一些人,文化不高、素质不高,但人家腰包鼓、房子大,我也曾感到憋屈,感到心里不平衡。但是,我没有迷失。因为,想想自己的共产党员身份、想想自己的工作性质,我明白地告诉自己:不能去攀比。古人尚且“吾日三省吾身”,我们共产党人就更应慎言、慎行、慎独、慎微,自重、自省、自励、自警,甘当平凡人,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

二、乐做平凡事,培养强烈的责任心

千里之行,始于足下。责任的意识,要从踏踏实实做好每一件小事中去培养和强化。为此,我坚持每天早上提前半小时来到单位,对全天或者近期的工作进行梳理,避免工作中出现遗漏和疏忽;对于领导交办的工作任务牢记于心,反复提醒自己尽快去落实。在2019年第十五轮蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作中,我被安排担任邯郸第五组的组长,接到任务后我认真学习研究上级文件要求,严格落实各项管理规定,根据实际情况对组员进行合理分工,通过全组人员的共同努力,圆满地完成了中心组派送的各项任务。责任的落实,意味着我们要努力完成每一项平凡的任务。在2019年七月份赴辽宁营口入海排污口排查工作中,检查现场天气酷热、海石陡峭、杂草丛生、蚊虫乱舞,核查工作时间紧、任务重,我们小组三个人分头对一百多个排口点位进行核查,硬生生地从枯枝乱草、海石堤岸中走出了一条条道路,保质保量的完成了每个点位的核查,得到了中心组的表扬。

三、把平凡变为不平凡

伟大出自平凡,把每一项平凡的工作做好,就是不平凡。正所谓日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事,正是万千平凡人直面工作生活中的困难、勇于奋斗拼搏圆梦的精神,才汇聚成我们这个时代的奋进之光。我作为一名环境保护执法人员,把全心全意为人民服务的宗旨融入到实际工作中,在工作中服从上级领导的安排,工作两年多以来,我始终把工作放在中心位置,无论是平时工作还是周末加班,未出现个人或家庭因素而影响到工作的现象;调入环保产业园中队工作以来,积极配合中队长和执法队员完成各项任务,确保随叫随到,不讲条件,不打折扣;赴企业检查时,对环保法律意识淡薄的企业认真做好相关法律法规的宣传,让他们知法懂法,尽量避免企业出现不知情的情况下触犯法律;在环境信访处理过程中,充分考虑到投诉人的合理诉求和企业的实际情况,公平公正,合法合规地处理每一件信访,立足既做到严格执法,又热情服务,力争将平凡的工作实现不平凡的价值!

党的生日即将到来,我向党组织庄严地承诺:我将绝不辜负组织的殷切期望,珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,以实际行动报效党组织,在平凡的工作岗位上做出更多的贡献。

谢谢大家!

大队支部 花玉俊