您当前所在位置: 首页 > 党建工作
庆祝建党99周年发言稿
来源: 发布日期: 2020-06-24

尊敬的各位领导、各位同事,大家早上好!

在这繁花似锦的夏季, 我们即将迎来中国共产党 99 岁的生日, 值此激动人心的时刻, 请允许我向党表达我的心声, 献上我诚挚的祝福,也由衷地感谢组织和同志们对我的信任。值此党的生日来临之际, 我能有机会在这里发言, 向党倾诉心声, 我感到很荣幸。 我的心情既激动又忐忑, 因为在工作中我并没有做出什么轰轰烈烈的业绩, 而在座的各位党员爱岗敬业, 恪尽职守, 默默奉献, 与你们相比, 我所做的一切还远远不够。

“全心全意为人民服务”多么普通的一句话,但它却是一个党员一生所要遵守和追求的,作为一名年轻的共产党员,我要用青春为生态环境事业的发展贡献我微薄的力量。

新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎席卷祖国大地,作为一名专职现场监测的党员,这时候需要我义不容辞的奔赴监测一线,发挥党员的先锋模仿作用,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控要求,坚决完成疫情防控期间各项应急监测工作任务,以科学、真实、全面、准确的监测数据为疫情防控研判提供数据支撑。在领导的统筹安排下我和我的同事火速投入到一线进行废水采样工作。从集中收治的市第三人民医院、扬州市第一人民医院西区院,到各乡镇卫生院,以及承担整个扬州市的医疗危废收集公司的恒星环保公司。我们每日出现在医疗废水处理设施前、出现在废水排放口旁、出现在没有下班时间的监测站样品室里。在确保医疗废水正常处理、达标排放的同时,还对区内地表水和污水处理厂出口开展了加强监测,做好了医疗废水处理、饮用水水源地水质和应急监测等相关监测工作,全面保障疫情防控相关的生态环境安全。这项工作刚开始的时候,说实话,我也有一丝不安,什么粪口传播、气溶胶传播、接触传播的也不确定,卫生防护用品不够齐全,心想万一自己“中彩”,自己还年轻应该可以抗一抗,但是万一传染给家里的年迈老人和两个小孩子麻烦就大了。但是使命和担当不容许多想,每天必须完成好采样任务,做好消毒保存,及时送检化验室,确保每日监测日报能及时上报。医用防护服没有,就用防化服代替,做好消毒,重复使用。平时勤洗手,每日回家热水冲洗半小时,鞋子衣服喷洒酒精后尽量不放在室内,完成好工作的同时也做好自身的防护。局领导对他们也格外的关心,后勤保障也做的非常到位,防护服、口罩、护目镜、鞋套等等配备到位,让我们能够更好的去完成这一任务。

青春短暂, 犹如一场一场的烟火表演, 绚丽迷离, 耀眼短暂, 在来不及叹息的时候便已走得遥远, 所以像雷锋同志一样把有限的生命投入到无限的为人民服务中去才是我惟一的信仰, 在今后前行的道路上我将一如既往地用自己的言行来实践我的信仰, 谱写一曲壮美的青春之歌。 让我们的青春不留下空白, 让我们的青春不留下遗憾! 让我们的青春发出永远美丽的光环!对照其他同志, 我深知自己还存在许多差距和不足。 在今后的工作中,我要继续虚心学习, 严格要求自己, 爱岗敬业, 默默无闻做事, 踏踏实实做人, 以更加振奋的精神状态, 做一名真正合格的共产党员。我把青春献给党! 这是响亮的宣言, 更是我永远不悔的选择!

                                   监测站支部:陈杰