您当前所在位置: 首页 > 党建工作
市派驻纪检组对我局开展党风廉政建设工作情况调研
来源: 发布日期: 2020-09-21

近期,扬州市纪委监委第一派驻纪检监察组组长王明一行到邗江生态环境局对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况进行专题调研座谈。我局领导班子参加了调研活动,分党组书记刘扬就从严治党和党风廉政建设情况进行了专题汇报。

会上,王明组长对我局从严治党和廉政建设提出了四点希望。第一,加强责任落实。党组要发挥好主体责任,党政领导班子成员要发挥一岗双责职能,既要抓好党风廉政建设,又要抓好业务工作,真正做到主责主业两手抓、两手硬。第二,强化廉政教育。重视三观教育、警示教育、重视党章、法律、法规的学习,列出具体学习计划,领导干部带好头,坚持原则性,注重灵活性。第三,紧抓风险防控。注重廉政风险点的排查、强化和完善制度建设,突出“三重一大”事项的监督,用制度管事、用制度管人、用制度保护同志。第四,充分利用“四种形态”。加强对干部教育的监督和管理,常用第一种形态,使红脸、出汗真正起到提醒同志、保护同志的作用,避免因小错铸成大错。

会后,王明组长一行与我局职能科室中层干部逐一进行了个别谈话,充分了解我局党风廉政建设情况,听取干部职工的意见与建议,为下一步更好地督促单位党组织切实落实好“两个责任”,强化廉政风险防控措施,打造风清气正的政治生态明确了行动方向。