您当前所在位置: 首页 > 工作动态
邗江生态环境局“环保大讲堂”——安全生产专题培训会顺利召开
来源: 发布日期: 2020-07-27

724日下午,邗江生态环境局召开7月环保大讲堂之安全生产专题会,本次会议除了本单位全体人员参加以外,特邀镇、街道(园区)环保员、网格员、部分重点企业代表参会。会议邀请了扬州大学刘天晴教授讲授《强化环境风险监督管理,进一步提升环境风险应急处置能力》。

培训会上,刘教授从突发环境事件定义、特征及分类分级、突发环境污染事件的应急处置原则、应急处置相关法律法规、应急处理处置示例、部分物质应急处理处置方法和应急过程中监督管理等多个方面,深入浅出,形象具体的为大家讲述了面对突发环境事件要注意的各个方面,系统介绍了应急工作中遇到的突出问题及处置方法,切实有效的提高了生态环境部门和企业应对突发环境污染事件的应急处置能力。

此次培训课内容丰富、案例生动、实用性强,为我局生态环境队伍做好新时期环境风险防控及应急管理工作打好基础,具有很强的指导性和借鉴意义。通过本次培训也进一步压实了区域内企业的环境保护和安全生产主体责任,提高了企业对各类突发环境事件的防范意识和应对能力,降低了各类环境安全风险。