关于扬州牧羊隧道设备有限公司年产100台盾构管片模具项目环境影响报告表的批复
来源:邗江区环保局 发布日期: 2019-02-13

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期间届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话兼传真:0514-80996019  0514-87896759

通讯地址:兴城西路205

   邮编:225009

扬邗环审【201917

 

关于扬州牧羊隧道设备有限公司年产100台盾构管片

模具项目环境影响报告表的批复

                           项目代码:2018-321003-33-03-560752

扬州牧羊隧道设备有限公司:

你单位报送的由江苏宝海环境服务有限公司编制的《扬州牧羊隧道设备有限公司年产100台盾构管片模具项目环境影响报告表》、扬州银海环境科技有限公司技术评估报告等材料均已收悉。我局依照《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规的规定,进行了审查和实地查勘,并进行了网络公示。经研究,现批复如下:

一、你单位拟投资800万元,租赁扬州牧羊钢结构工程有限公司位于扬州市高新技术产业开发区南园扬瓜路西侧的部分闲置厂房新建年产100 台盾构管片模具项目,占地面积9792平方米。从环境保护角度分析,在切实落实各项污染防治措施的基础上,项目建设可行,我局原则同意《报告表》评价结论和技术评估意见

二、原则同意《报告表》提出的各项污染防治和环境管理对策措施,你单位必须严格按照《报告表》中的要求,认真落实各项环保措施,确保各项污染物稳定达标排放。

三、在项目建设和运营过程中须重视落实以下工作:

1、按照“雨污分流”的原则规划建设内部排水管网,生活污水经化粪池预处理后接入区域污水管网,进入六圩污水处理厂集中处理,生活污水接管执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准。

2、采取有效措施对工艺废气进行收集治理,并通过15m高排气筒集中排放,确保颗粒物达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准;VOCS排放参照《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2的排放要求及相应的无组织排放浓度监控限值;本项目以生产厂房为边界设置100米卫生防护距离,此范围内不得设置任何环境敏感目标。

3、合理规划布局,对主要声源设备采取切实有效的屏蔽隔声措施,确保场界噪声达到《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4、按照国家规定对固体废物进行分类收集、处理处置。边角料、捕集粉尘收集后进行外卖处置;废活性炭、废过滤棉、包装桶、废液压油、废刷子、废防锈油和漆渣等属危险固废,须委托有资质单位进行安全处置,并严格执行申报转移等危废管理的各项制度,规范设置危险废物贮存场所;生活垃圾、焊渣、沉渣及废刷子等收集袋装后交环卫部门处理,及时清运。

5、项目不得安装使用任何燃高污染燃料的设施,必须使用电、天然气等清洁能源。

四、本项目污染物排放总量核定为:

1、废水:COD0.027/年,NH3-N0.003/年,

TP0.0003/年;

2、废气:烟粉尘≤0.33/年,VOCS0.427/年;

3、固体废物:全部安全综合处置。

五、该项目环保设施必须与主体工程同时完成、同时投入运行,项目建成后须按规定办理环境保护设施竣工验收手续,并依法做好环境信息公开工作。邗江区环境监察大队负责该项目现场监督管理

六、本批复下达后,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目环评文件。本环评文件自批准之日超过五年,方决定项目开工建设的,其环评文件应当报我局重新审核。

七、依法履行环境保护的各项责任和义务。

 

扬州市邗江区环境保护局

                                          二〇一九年二月十三日