关于扬州市邗江区交通运输局328国道邗江西段改扩建工程项目环境影响报告表的批复
来源:邗江区环保局 发布日期: 2019-02-15

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期间届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话兼传真:0514-80996019  0514-87896759

通讯地址:兴城西路205

   邮编:225009

                  扬邗环审【201919

 

关于扬州市邗江区交通运输局328国道邗江西段

改扩建工程项目环境影响报告表的批复

                                项目代码:2018-321003-48-01-155389

 

扬州市邗江区交通运输局:

你单位报送的由中设设计集团股份有限公司编制的《扬州市邗江区交通运输局328国道邗江西段改扩建工程项目环境影响报告表》、江苏美景时代环保科技有限公司技术评估报告等材料均已收悉。我局依照《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规的规定,进行了审查和实地查勘,并进行了网络公示。经研究,现批复如下:

一、你单位投资66287.14万元,实施328国道邗江西段改扩建工程,道路全长2.775公里。主要工程内容包括:路基路面、桥涵工程、交叉工程、排水工程、交通工程等。仅从环境保护角度分析,在切实落实各项污染防治措施的基础上,项目建设可行,我局原则同意《报告表》评价结论和技术评估意见。

二、原则同意《报告表》提出的各项污染防治和环境管理对策措施,你单位必须严格按照《报告表》中的要求,认真落实各项环保措施,确保噪声等各项污染物稳定达标排放,且不扰民。

三、在项目运营过程中须重视落实以下工作:

1、建设单位应督促施工单位在施工15日前向邗江区环境监察大队申领《建筑施工单位排放污染物申报表(试行)》;加强对施工机械、人员的管理,控制施工作业时间,做好施工废水、扬尘等各项污染防治工作,确保建筑施工噪声、扬尘、废水、固废等污染物不对周围环境和居民生活产生不良影响。

2、合理规划施工布设,施工营地禁止设置在人群集中区等敏感点附近,临时设置的主要运输线路远离声环境保护目标,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011)。

3、采取有效措施对沥青烟、粉尘进行治理,确保达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准。

4、施工过程中产生的废弃渣土作为回填土使用;生活垃圾分类收集袋装后交环卫部门处理,及时清运。

5、落实水土保持和生态补偿措施,减少建设过程中的生态破坏,按要求做好生态修复工作。

四、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,项目竣工后,建设单位必须按规定办理环境保护设施竣工验收手续,并依法依规做好环境信息公开工作。

五、依法履行环境保护的各项责任和义务。

 

 

 

 

扬州市邗江区环境保护局

二〇一九年二月十五日