关于大源新材料科技(扬州)有限公司新建年产4万吨水刺、热风及复合非织造布新材料项目环境影响报告表的批复
来源:扬州市邗江生态环境局 发布日期: 2020-07-20

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7

    行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期间届满之日起六十日内向江苏省生态环境厅或扬州市人民政府提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

扬环审批【202005-49

                                    

项目代码:2019-321003-17-03-539948

关于大源新材料科技(扬州)有限公司新建年产4万吨水刺、热风及复合非织造布新材料项目环境影响报告表的批复

                             

大源新材料科技(扬州)有限公司:

你公司报送的由江苏卓环环保科技有限公司编制的《大源新材料科技(扬州)有限公司新建年产4万吨水刺、热风及复合非织造布新材料项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、扬州银海环境科技有限公司技术评估报告等材料均已收悉。我局依照《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规的规定,进行了审查,并按规定进行了网络公示和现场查勘。经研究,现批复如下:

一、你公司拟投资50000万元,在扬州高新技术产业开发区吉利路与华声路西北角征地96.3亩,新建年产4万吨水刺、热风及复合非织造布新材料项目,厂房建筑面积约5万平方米。《报告表》认为在全面落实各项环保措施的前提下,污染物能够做到达标排放,从环保角度分析,本项目建设具有环境可行性,我局原则同意《报告表》评价结论和技术评估意见。

二、在项目实施过程中,你公司应认真落实《报告表》提出的各项环保要求,并重视做好以下工作:

1、按照“雨污分流”的原则规划建设内部排水管网,本项目水循环废水经水循环系统处理后回用于水刺用水,回用标准参考《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T 19923-2005);生活污水经化粪池、生产废水经污水处理设施预处理后,最终接管扬州市六圩污水处理厂集中处理,废水接管执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准、未列指标参照执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1A等级标准。

2、落实《报告表》提出的废气防治措施,加强各类废气的收集和处理,减少无组织废气排放。本项目颗粒物、非甲烷总烃执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中的表5大气污染物特别排放限值及表9企业边界大气污染物浓度限值;天然气燃烧产生的烟尘、SO2NOX排放浓度执行江苏省《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB32/3728-2019);热风成型工序产生的非甲烷总烃无组织排放标准执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1中的特别排放限值;食堂饮食油烟执行GB18483-2001《饮食业油烟排放标准(试行)》中的小型标准。

3、选用低噪声设备,合理规划布局,对生产设备等各类声源产生的噪声采取切实有效的屏蔽隔声措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4、落实《报告表》提出的各项固体废物污染防治措施,对照《危险废物规范化管理指标体系》(环办【201599号),严格执行各类危险废物的规范贮存和转移处置等各项规定。根据《报告表》分析,废机油、废油桶及废活性炭等属于危险固废,须委托有资质单位规范处置;边角料、不合格品、废包装材料及除尘灰尘等属于一般固废,定期外售处理;餐厨垃圾委托资质单位处置;生活垃圾、污水处理污泥收集后由环卫部门定期清运。

5切实落实《报告表》提出的环境管理和监测计划。

6本项目以生产车间一为边界设置100米卫生防护距离,以生产车间三为边界设置50米卫生防护距离,以生产车间四为边界设置100米卫生防护距离,该范围内不得设置任何环境敏感目标。

三、本项目污染物申请排放总量核定为:

1、废水:COD0.3936/年,NH3-N0.0394/年,TP0.0039/年,TN0.118/年;

2、废气:VOCS1.33/年,烟粉尘≤1.139/年;

2、固体废物:全部安全综合处置。

四、项目环保设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,项目建成后须按规定办理环保设施竣工验收手续,并依法依规做好环境信息公开工作;邗江区环境执法大队负责该项目现场监督管理。

五、本项目试生产前必须落实危废处置单位,在发生实际排污行为之前,必须按照《排污许可管理办法(试行)》的规定申领排污许可证,不得无证排污或不按证排污。

六、本批复下达后,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目环评文件。本环评文件自批准之日超过五年,方决定项目开工建设的,其环评文件应当报我局重新审核。

七、依法履行环境保护的各项责任和义务。

八、你公司应按应急管理部门的相关规定和管理要求,开展安全风险辨识、切实采取安全生产防范措施并办理相关手续。

                                      扬州市生态环境局

                                     2020717

抄送:扬州市邗江区应急管理局