关于江苏华创线缆有限公司新建年产10300km环保安全电线电缆生产线项目环境影响报告表的批复
来源:扬州市邗江生态环境局 发布日期: 2020-07-13

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期间届满之日起六十日内向江苏省生态环境厅或扬州市人民政府提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

扬环审批【2020】05-37号


                 项目代码:2019-321003-38-03-564499

关于江苏华创线缆有限公司新建年产10300km环保安全

电线电缆生产线项目环境影响报告表的批复

江苏华创线缆有限公司:

你公司报送的由江苏卓环环保科技有限公司编制的《江苏华创线缆有限公司新建年产10300km环保安全电线电缆生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关附件材料材料均已收悉。我局依照《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规的规定,进行了审查,并按规定进行了网络公示和现场查勘。经研究,现批复如下:

一、你公司拟投资6000万元,利用位于扬州市邗江高新区吉安南路 174号的自有厂房,新建年产10300km环保安全电线电缆生产线项目,占地面积约23334平方米。《报告表》认为在全面落实各项环保措施的前提下,污染物能够做到达标排放,从环保角度分析,本项目建设具有环境可行性,我局原则同意《报告表》评价结论。

二、在项目实施过程中,你公司应认真落实《报告表》提出的各项环保要求,并重视做好以下工作:

1、按照“雨污分流”的原则规划建设内部排水管网,本项目产生的生活污水经隔油池、化粪池预处理后与生产废水一并接入市政污水管网,其中生产废水为浸水耐压试验废水,水池中废水平均每个季度排放一次,最终进入扬州市六圩污水处理厂集中处理,废水接管执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B等级标准。

2、落实《报告表》提出的废气防治措施,加强各类废气的收集和处理,减少无组织废气排放。本项目挤出、印字工序产生的非甲烷总烃排放浓度执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5中特别排放限值及表9企业边界大气污染物浓度限值。厂区内VOCs无组织排放限值执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)。本项目食堂设有4个基准灶头,属中型规模。食堂油烟执行《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)中型标准要求。

3、选用低噪声设备,合理规划布局,对挤出机、成缆机等各类声源设备产生的噪声采取切实有效的屏蔽隔声措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4、落实《报告表》提出的各项固体废物污染防治措施,对照《危险废物规范化管理指标体系》(环办【2015】99号),严格执行各类危险废物的规范贮存和转移处置等各项规定。根据《报告表》分析,废活性炭、废墨盒和废机油等属于危险固废,须委托有资质单位规范处置;下脚料、废塑料、废包装材料和不合格品等一般固废外售处置;废油脂和餐厨垃圾委托有资质的单位处置;生活垃圾收集后由环卫部门统一清运。

5、本项目以生产车间为边界设置50米卫生防护距离,该范围内不得设置任何环境敏感目标。

三、本项目污染物申请排放总量核定为:

1、废水:COD≤0.123吨/年,NH3-N≤0.012吨/年,TP≤0.001吨/年,TN≤0.037吨/年,动植物油≤0.002吨/年;

2、废气:VOCS≤0.336吨/年;

3、固体废物:全部安全综合处置。

四、项目环保设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,项目建成后须按规定办理环保设施竣工验收手续,并依法依规做好环境信息公开工作;邗江区环境执法大队负责该项目现场监督管理。

五、本项目试生产前必须落实危废处置单位,在发生实际排污行为之前,必须按照《排污许可管理办法(试行)》的规定申领排污许可证,不得无证排污或不按证排污。

六、本批复下达后,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目环评文件。本环评文件自批准之日超过五年,方决定项目开工建设的,其环评文件应当报我局重新审核。

七、依法履行环境保护的各项责任和义务。

八、你公司应按应急管理部门的相关规定和管理要求,开展安全风险辨识、切实采取安全生产防范措施并办理相关手续。

二〇二〇年五月二十六日

抄送:扬州市邗江区应急管理局