关于扬州市邗江城市建设发展有限公司蒋王初级中学一期项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:环保局 发布日期: 2019-01-25

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为2019年1月25日至2019年1月31

1、项目名称:蒋王初级中学一期项目

2、建设地点:邗江区兴城西路和临西路交叉口西南角

3、建设单位:扬州市邗江城市建设发展有限公司

4、环境影响评价机构:江苏宝海环境服务有限公司

5项目概况:本项目拟投资15000万元进行蒋王初级中学一期项目的建设。该项目位于扬州市邗江区蒋王片区,栖祥路以北,临西路以东,蒋王小学以西,兴城西路以南,总占地面积41596平方米,总建筑面积29100m2。本项目主要建设内容为新建教学楼8400m2,综合楼3400m2,实验楼(含图书馆)4900m2,食堂2300m2,体育馆2100m2及运动场等。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目内实行“雨污分流”,食堂废水经隔油池预处理、生活污水经化粪池预处理后与其它废水一同接入兴城西路市政污水管网,最终进入六圩污水处理厂集中处理,达标排放

②废气:本项目废气主要为食堂油烟废气和地下车库汽车尾气,建设单位采用食堂油烟净化装置及集中烟气管道,油烟废气达标排放;汽车尾气采用通风井抽排风装置集中排放,将通风井设置于绿化带中,污染物排放浓度较小,对周围环境影响较小。

③噪声:现场噪音不得超过国家标准《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的规定;使用低噪音、低振动的机具,采取隔音与隔振措施,避免或减少施工噪音和振动。

④固体废物:本项目生活垃圾经袋装化集中收集后由环卫部门统一清运并处理,食堂垃圾、隔油池废油脂、实验室废液、废弃玻璃器皿委托相关资质单位处理

7、公众参与情况。我局于2019118日-2019124日在扬州市邗江区环境保护局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594

通讯地址:扬州市兴城西路205号

邮编:225009