关于扬州联通医药设备有限公司生物医药设备制造安装项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:环保局 发布日期: 2019-02-01

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为2019年21日至2019年212

1、项目名称:生物医药设备制造安装项目

2、建设地点:扬州生物科技园健康一路9号

3、建设单位:扬州联通医药设备有限公司

4、环境影响评价机构:江苏宝海环境服务有限公司

5项目概况:扬州联通医药设备有限公司成立于1994年11月,主要产品包括医药专用设备制造,第一、第二类压力容器及非标容器制造。建设单位(文峰南路厂区)已于2018年10月停产,厂区内生产设备均淘汰处置,现租赁江苏联环药业股份有限公司(扬州生物科技园)内生产车间,投资800万元建设生物医药设备制造安装项目。建筑面积2000平方米。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目生活污水经化粪池预处理接入健康二路市政污水管网,最终由扬州市六圩污水处理厂集中处理

②废气:抛光机抛光产生的颗粒物经过旋风除尘装置收集后无组织排放;焊接废气通过移动式焊接烟尘净化装置处理后无组织排放,刷漆废气(二甲苯及VOCs)经刷漆房内部收集后送二级蜂窝状活性炭吸附装置处理,通过15米(1#)排气筒排到周围大气中。

③噪声:项目主要噪声源为切割机、试压泵、空压机等噪声,本项目选用低噪声设备、基础防振、墙体隔声、隔声罩、风机在吸风口设置消音器、局部封闭等降噪措施,以减轻噪声影响。

④固体废物:本项目生活垃圾分类集中堆放,与抛光粉尘、焊渣、捕集粉尘、含油抹布及手套由环卫部门定期清运;边角料定期进行外卖综合利用;化学品空桶、废润滑油、废刷子、废活性炭属于危险固废,需委托相关资质单位进行处理。

7、公众参与情况。我局于2019118日-2019124日在扬州市邗江区环境保护局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594

通讯地址:扬州市兴城西路205号

邮编:225009