关于扬州市邗江区交通运输局328国道邗江西段改扩建工程项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:环保局 发布日期: 2019-02-03

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为2019年23日至2019年214

1、项目名称:328国道邗江西段改扩建工程

2、建设地点:起于G328与扬州城市南部快速通道交叉口(建设段不包括K0+000~K0+900段),项目路终点接328国道仪征段,位于乌塔沟以西(建设段不包括K2+875~K3+275段)

3、建设单位:扬州市邗江区交通运输局

4、环境影响评价机构:中设设计集团股份有限公司

5项目概况:本项目投资66287.14万元,路线方案起于G328与扬州城市南部快速通道交叉口(建设段不包括K0+000~K0+900段),沿既有G328走廊布设线位,沿线与沪陕高速、公瓜线、新公瓜线等道路相交,终点止于328国道仪征段(建设段不包括K2+875~K3+275段)。研究路线全长2.775公里,建设路线1.475公里。项目采用主线:双向6车道设计车速80km/h辅道:结合需求局部灵活布设,设计车速40km/h。建设范围包括路基路面、桥涵工程、交叉工程、排水工程、交通工程等。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:施工期:施工场地设置隔油池、沉淀池处理施工废水,生活污水化粪池处理后用于农田灌溉。运营期:排水系统的排出口位置位于非敏感且与能区域内其他河流相通的水体,路面径流不排入封闭水域以避免出现雨涝

②废气:施工期:散物料堆场和临时堆渣场设置围挡防风和网布遮盖措施,运输时加盖蓬布密闭运输;配备洒水车,定时对施工场地洒水处理;在施工区域周围设置围挡,阻挡扬尘扩散;沥青摊铺施工时选择合适的天气条件,避免敏感点位于施工区域的下风向。运营期:对机动车排放状况进行抽查,控制尾气排放超标车辆上路;道路两侧种植乔灌木绿化带,净化空气,阻挡污染物扩散。

③噪声:施工期用低噪声机械,加强机械的维护保养,保证其正常的工作状态。合理安排施工作业时间和区域。渣土运输车辆的行驶路线避绕环境敏感区,避免夜间运输。施工区域设置围挡遮挡噪声。运营期:全线采用低噪声路面,对超标敏感点路段设置声屏障,对超标敏感点设置隔声窗道路两侧临路首排新建建筑的高度不低于后排住宅建筑,临路首排建筑的功能为商业服务业,不宜作为住宅。新建住宅建筑应安装隔声量大于30dB(A)的隔声窗。

④固体废物:施工生活垃圾由垃圾桶收集后由当地环卫部门统一清运处理;废弃土方由专业渣土运输单位外运至城市工程渣土弃置场统一处理。本项目沥青面层铣刨料将在本工程中全部应用固体废物不得随意堆存、倾倒。

7、公众参与情况。我局于2019129日-201922日在扬州市邗江区环境保护局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594

通讯地址:扬州市兴城西路205号

邮编:225009