关于扬州极途运动器材有限公司年产帐篷铝杆等运动器材和汽车零部件1500 吨项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:环保局 发布日期: 2019-02-15

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为2019年215日至2019年221

1、项目名称:年产帐篷铝杆等运动器材和汽车零部件1500吨项目

2、建设地点:扬州市邗江区江阳工业园刘庄路9号(维扬经济开发区内)

3、建设单位:扬州极途运动器材有限公司

4、环境影响评价机构:江苏叶萌环境技术有限公司

5项目概况:本项目投资400万元租用扬州罗克特种阀门有限公司空置厂房及办公用房4500平方米建设铝型材加工项目,项目位于扬州市邗江区江阳工业园刘庄路9号,冷却设备、铝型材挤压机、数控车床等主要生产设备,采用毛坯进库-加工-精加工-表面处理加工-安装-成品检验-包装-物流的主要工艺流程,项目投产后可形成年产帐篷铝杆等运动器材和汽车零部件1500吨的生产能力。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目排水采用雨污、清污分流制,雨水通过管道排入市政雨水管网。本项目生产废水经厂内污水处理站预处理达标部分回用,部分排入汤汪污水处理厂集中处理,生活污水依托租赁方化粪池预处理达接管标准后,两股废水混合接管至汤汪污水处理厂集中处理

②废气:本项目有组织废气为生产废气表面处理和机加工产生的废气,主要污染因子为硫酸雾、氮氧化物和颗粒物,硫酸雾、氮氧化物经碱液喷淋塔处理后经15米高排气筒排放;颗粒物经布袋除尘处理后经15米高排气筒排放。

③噪声:经减振、隔声及距离衰减等措施后,本项目厂界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

④固体废物:本项目营运期产生的固废主要包括生活垃圾一般固废和危险废物。生活垃圾由环卫部门清运,一般固废集中收集外售,危险废物由有资质的单位进行处置。

7、公众参与情况。我局于201921日-2019212日在扬州市邗江区环境保护局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594

通讯地址:扬州市兴城西路205号

邮编:225009