关于扬州市邗江区馨雅森木业有限公司年产3000套木门项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:邗江生态环境局 发布日期: 2020-07-23

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为2020723日至2020729日。

1、项目名称:年产3000套木门项目

2、建设地点:扬州高新技术产业开发区建华工业集中区兴华路106

3、建设单位:扬州市邗江区馨雅森木业有限公司

4、环境影响评价机构:江苏宝海环境服务有限公司

5、项目概况:本项目拟投资50万元,租赁扬州市高峰五金制品厂位于扬州高新技术产业开发区建华工业集中区兴华路106号的现有厂房进行生产,租赁厂房和办公楼总占地面积3435平方米,项目全部建成后,可实现年加工木门3000套的生产规模。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目废水为员工生活废水,经化粪池预处理后接入兴华路市政污水管网,最终由六圩污水处理厂集中处理后排放。

②废气:本项目木工粉尘粉尘经下吸式软管进行收集后由双筒布袋除尘器进行处理后在车间无组织排放(废气捕集率约85%,去除效率达90%);打磨粉尘经侧吸风收集后由水滤除尘器处理后在车间无组织排放(废气捕集率约85%,去除效率达90%);贴皮、喷底漆废气经密闭收集后经过滤棉+活性炭吸附装置处理后通过15米高的排气筒(1#)排放(废气捕集率约90%,去除效率达80%);喷面漆废气经密闭收集后经过滤棉+活性炭吸附装置处理后通过15米高的排气筒(2#)排放(废气捕集率约90%,去除效率达80%)。

③噪声:项目主要噪声源为设备运行噪声,本项目选用低噪声设备、基础防振、墙体隔声、隔声罩、风机在吸风口设置消音器、局部封闭等降噪措施,以减轻噪声影响。

④固体废物:本项目生活垃圾和废砂纸由环卫清运处理;木材边角料、捕集的木粉尘等进行外卖处置;废胶刷和白乳胶包装塑料薄膜、废过滤棉、废活性炭、漆渣、废漆桶、喷枪清洗废液、废矿物油属于危险固废委托相关资质单位处置。

7、公众参与情况。我局于2020716日-2020722日在扬州市邗江生态环境局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594

通讯地址:扬州市兴城西路205

邮编:225009