关于扬州一线新材料有限公司年产300 万公里金刚石切割线项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:邗江生态环境局 发布日期: 2020-07-31

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为2020731日至202086日。

1、项目名称:年产300万公里金刚石切割线项目

2、建设地点:扬州市邗江高新技术产业开发区华钢路84

3、建设单位:扬州一线新材料有限公司

4、环境影响评价机构:江苏卓环环保科技有限公司

5、项目概况:本项目拟投资10000万元,租用江苏省扬州市邗江区扬州清扬智能装备科技园有限公司厂房,新建相关生产及配套设施,建设金刚石切割线新材料制造项目,项目建成后将形成年产300万公里金刚石切割线的生产能力。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目实行“雨污分流”体制,废水分类收集、分质处理。废水主要为生活污水、纯水制备浓水及生产废水。含镍废水经车间含镍废水预处理系统处理后与一般生产废水一同排入公司污水处理站处理,处理后约30%的水量回用,其余70%则与预处理后的生活污水、纯水制备浓水一同接管至六圩污水处理厂处理。

②废气:本项目生产车间酸洗及电沉积工序有少量酸雾随水蒸气逸散,经负压抽吸+两联碱洗装置处理后,通过1#15米高排气筒排放。检测室产生少量氨及VOCS,经通风橱排至大气,不会对大气产生不良影响。

③噪声:本项目通过采取隔声、减振等措施减小生产设备等噪声影响。

④固体废物:本项目产生的一般固废为生产垃圾和不合格品,由环卫部门统一处理;危险废物包括S1脱脂清洗过滤后废活性炭、S2预电沉积镍工序产生的废活性炭、S3预电沉积镍工序产生的废槽液、S4电沉积镍工序产生的废槽液、S5电沉积镍工序产生的过滤杂质、S6电沉积镍工序产生的废活性炭、S7加厚电沉积镍工序产生的废槽液、污水处理污泥、废原料包装袋、废抹布、口罩、S8废机油、S9废油桶、S10废过滤膜、S11废树脂等交由具有资质的专业单位处置。

7、公众参与情况。我局于2020717日-2020730日在扬州市邗江生态环境局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594

通讯地址:扬州市兴城西路205

邮编:225009