关于江苏奥力威传感高科股份有限公司商用车车联网系统建设项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:邗江生态环境局 发布日期: 2020-08-05

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为202085日至2020811日。

1项目名称:商用车车联网系统建设项目

2、建设地点:扬州高新技术产业开发区南园30号地块

3、建设单位:江苏奥力威传感高科股份有限公司

4环境影响评价机构:江苏宝海环境服务有限公司

5、项目概况:本项目拟投资35000万元,在扬州高新技术产业开发区南园30号地块新建厂房约24000平方米,建设商用车车联网系统智能化生产线项目,项目建成后,有年产车载数据终端18万套、全景环视系统A3.5万套、全景环视系统B7万套、DVR行驶记录仪10万套、右后盲区已经系统3万套、电子后视镜3万套、摄像头模组5万套的生产规模。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目生活污水经化粪池预处理后达接管标准后接入市政污水管网,最终由六圩污水处理厂集中处理,尾水排放京杭大运河扬州段,对地表水环境影响较小。

②废气:本项目标签采用条形码打印机打印,年使用油墨40kg。油墨采用水性油墨(水溶性树脂35%,有机颜料15%,乙醇15%,稳定剂5%,助平剂2%,消泡剂3%,水25%),按油墨中乙醇全部挥发计算,项目内印刷废气产生量为0.006t/a,由于本项目的喷涂面积小,喷涂时间短,废气产生量极少,在车间内通过排风减少其影响。

项目需对部分不合格品进行维修,采用手工焊接,参考实芯焊丝的焊接颗粒物产生系数8g/kg,本项目年使用焊丝约25kg,则产生焊接烟尘约0.0002t/a,由于焊接烟尘量极小,可忽略不计。

本项目点胶机使用703胶(端羟基聚二甲基硅氧烷78%、二氧化硅11%、二氧98化钛1%、南大体系偶联剂10%)、DELO胶(无溶剂型)粘合零部件,在常温下进行,该工序会产生少量有机废气。根据建设单位提供的MSDS检测报告及技术说明,703胶在固化时会释放出微量乙醇,本次废气产生系数取2%,本项目用胶量约为2.225t/a,则年产生挥发性有机物约0.045t/a。由于产生量少,且点胶机工位较多,废气收集困难,故在车间内通过排风减少其影响。

③噪声:项目内主要噪声源为生产设备产生的噪声,项目内选用低噪声设备、基础墙体隔声、局部封闭等降噪措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准,周边敏感点可达到《声环境质量标准》GB3096-2008)中2类标准。对环境影响较小。

④固体废物:项目内各类固体废物可得到合理有效处置,对周围环境影响较小。

7、公众参与情况。我局于2020729日-202084日在扬州市邗江生态环境局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594

通讯地址:扬州市兴城西路205

邮编:225009