关于江苏奥力威传感高科股份有限公司汽车传感器智能化生产线建设项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:邗江生态环境局 发布日期: 2020-08-05

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为202085日至2020811日。

1项目名称:汽车传感器智能化生产线建设项目

2、建设地点:扬州高新技术产业开发区南园30号地块

3、建设单位:江苏奥力威传感高科股份有限公司

4环境影响评价机构:江苏宝海环境服务有限公司

5、项目概况:本项目拟投资45000万元,在扬州高新技术产业开发区南园30号地块新建厂房约18688平方米,建设汽车传感器智能化生产线项目,项目建成后,具有年产汽车压力传感器1875万套的生产规模。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目生活污水经化粪池预处理后达接管标准后接入市政污水管网,最终由六圩污水处理厂集中处理,尾水排放京杭大运河扬州段,对地表水环境影响较小。

②废气:本项目热熔工序均为局部点热熔,该过程进行迅速且接触面积极小,且塑料壳体为PA材质(300℃分解),因此塑料壳体由于高温热熔而产生的挥发废气量极小,可忽略不计。

本项目端子焊接工序,压力传感器ABF使用冷超声波焊接两根铝线丝至芯片上,不产生废气。压力传感器CDE采用锡丝焊,产生部分焊接烟尘。对部分不合格品进行维修,采用手工锡丝焊,产生部分焊接烟尘。参考实芯焊丝的焊接颗粒物产生系数8g/kg,项目年使用焊丝约25kg,产生焊接烟尘约0.0003t/a,由于焊接烟尘量极小,可忽略不计。

本项目使用点胶机将硅胶(主要成分为石英和炭黑)粘合零部件,在常温下进行,后进行胶水固化,根据MSDS检测报告,本项目所用硅胶在当空气存在下加热至180℃以上时,可能会释放出微量的甲醛,并且本身带有轻微气味,本次废气产93生系数取2%,本项目用胶量约为1.75t/a,则年产生挥发性有机物约0.035t/a,由于产生量少,且本项目点胶机工位较多,废气收集困难,故在车间内通过排风减少其影响。

③噪声:项目内主要噪声源为生产设备产生的噪声,项目内选用低噪声设备、基础墙体隔声、局部封闭等降噪措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准,周边敏感点可达到《声环境质量标准》GB3096-2008)中2类标准。对环境影响较小。

④固体废物:项目内各类固体废物可得到合理有效处置,对周围环境影响较小。

7、公众参与情况。我局于2020729日-202084日在扬州市邗江生态环境局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594

通讯地址:扬州市兴城西路205

邮编:225009