市、区突出环境问题及交办的重点环境问题整改情况报告
来源:邗江生态环境局 发布日期: 2020-08-10

一、整改任务基本情况

    根据<<关于市、区突出环境问题及交办的重点环境问题整改情况的通报>>(邗污防指办[2020]21号文)要求,对邗江区已关闭涉重企业用地土壤环境质量风险进行调查和已关闭涉重企业地块有待修复等两个问题进行整改销号工作。

二、整改措施落实情况

    经过排查,邗江区辖区内已关闭涉重企业共计3家,分别是:扬州市浦源防腐工程有限公司、扬州市邗江永飞物资有限公司、扬州市邗江镀锌拉丝制钉厂。我局委托上海环钻科技股份有限公司对这三家企业进行土壤详查。经过资料收集、现场踏勘和人员访谈,重点行业企业用地土壤污染状况调查已结束,调查资料已上传至全国重点行业企业用地调查信息管理系统。我局委托扬州市生态环境局土壤处负责人和江苏智环科技有限公司专家对地块进行风险筛查,三块地块均未超过筛选值,无需进行风险管控及修复工作。

三、整改取得的成效

    经过专业器械和专业人员现场检测,出具有说服力的数据,使得环保服务更加精准,更具科学性,消除了投资的后顾之忧,对后续的土地开发再利用提供了有力保障。

   

   

                                   扬州市邗江生态环境局                                       

                                     202085