您当前所在位置:首页 > 督导动态
维扬实小迎接责任督学挂牌督导创新区省级评估验收
发布日期:  2018-10-23  访问量:     

维扬实小迎接责任督学挂牌督导创新区省级评估验收

1017日,以省督学、宿迁学院副院长孙其松为组长的省督导评估认定验收组对邗江区创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”工作进行了核查评估,评估组专家一行四人在邗江区教育局局长何云峰、邗江区教育局副局长卢国田、邗江区教育局督导室主任刘志东等领导的陪同下,到维扬实验小学开展“省级中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”实地评估验收。

首先,维扬实验小学责任督学邗江区教育局教研室主任高静、邗江区教育局安保科科长祁广龙陪同评估组一行,在校门口检查了责任督学公示牌悬挂情况,责任督学高静作自我介绍并带领评估组巡视校园,汇报学校办学情况,专家们询问了学校的特色、文化、安全、卫生等情况,责任督学高静均作了详实地介绍与说明,专家们对学校校园环境、文化特色和教师队伍建设等工作都给予了充分的肯定。

接着,专家们还与教师代表开展了座谈,教师们反馈了学校责任督学检查学校校园安全、食堂卫生;指导学校课程建设、教育教学;参与家校合作、协调家校矛盾等工作情况。

最后,评估组专家在学校责任督学高静、祁广龙的陪同下,对责任督学的常规督导、专项督导、综合督导和协作督导等过程性材料进行详细的检查和询问,并了解学校对督导工作中反馈问题的整改与提升情况,对其中出现的一些不足,提出了合理的整改建议。

在此次评估验收活动中,专家们对邗江区责任督学办公室的办公条件和设施配备、责任督学挂牌督导材料、学校积极配合督导工作等表示了充分的肯定,并提出要把挂牌督导作为落实依法办学、推进教育现代化的一项重要举措,要创新思路,打造挂牌督导亮点,推动邗江区教育事业优质、均衡、和谐发展,进一步创响“学在邗江”的教育品牌。(维扬实小 聂世蓉)