您当前所在位置:首页 > 督导动态
区教育局:规范校外培训机构办学 严查在职教师有偿补课
发布日期:  2018-11-01  访问量:     

区教育局:规范校外培训机构办学 严查在职教师有偿补课

           根据省政府召开的全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会议要求,10月28日下午,区教育局协同联席会议成员单位一道突击检查了邗上区域的部分培训机构,并且派出10个暗访小组与区纪委有关工作人员一道,对前期被举报涉嫌在职教师有偿家教的小区进行突击暗访与检查,同时对城区学校随机抽取了2至3所学校主课教师的住所进行了突击暗访。从现场检查的情况来看,不少社会培训机构都不同程度地存在办学行为不规范、户外广告设置不合要求,安全意识淡薄等问题,有的低年级儿童培训教室放在高层,有的消防通道设置不合格,存在安全隐患。


        因为是星期天,不少培训机构正在上课。检查组发现吉恩斯英语未经教育行政主管部门批准,就开设了校外培训机构,且面积偏小,存在着一定程度的安全隐患;英姿教育咨询有限公司存在消防隐患;天作教育咨询有限公司消防通道未经验收,教师资格证不齐全;环球雅思瑞美达少儿英语学习中心存在户外广告设计安装不规范等问题……相应部门当即责令其整改,下达了有关整改通知书。


按照省委、省政府决策部署,围绕群众反映强烈的突出的教育培训问题,今年第四季度,我区将与全省同步开展校外培训机构集中整治,以系统化思维,标本兼治减轻中小学生过重课外负担。将聚焦专项治理的重点,进一步规范校外培训机构发展,着力解决部分校外培训机构未取得办学许可证违法经营等问题,着力解决在职教师有偿补课的问题,紧盯群众反映强烈的痛点,从严查处教育领域违纪违法问题,形成强力震慑,努力办好人民满意的教育。