您当前所在位置:首页 > 队伍建设
区政府办公室关于做好邗江区中小学校责任
督学挂牌督导工作保障的有关规定
发布日期:  2018-04-07  访问量:     

区政府办公室关于做好邗江区中小学校责任

督学挂牌督导工作保障的有关规定

区人民政府教育督导室、区教育局、各中小学校:

20145月,我区在扬州市率先实施了中小学校责任督学挂牌督导工作。为确保此项工作持续、正常开展,依据国务院《教育督导条例》(国务院第624号令)、国务院教育督导委员会办公室关于《中小学校责任督学挂牌督导工作规程(试行)})及《江苏省中小学校责任督学挂牌督导工作规程(试行)))等一系列文件精神,根据区政府教育督导委员会的意见,特制定《关于做好邗江区中小学校责任督学挂牌督导工作保障的有关规定》,请各成员单位、中小学校认真贯彻执行。

一、各中小学校要为责任督学提供必要的办公条件,设置办公室和必要的办公设施设备。按督导事项提供有关资料、虚心接受责任督学的监督和指导,对责任督学在督导过程发现的问题、提出的意见,制定落实方案、认真整改。

 二、区教育局、区政府教育督导室要为责任督学设置责任督学工作总室,各督学责任区相应设置工作室,并为责任督学开展工作提供必要的办公设施设备。

三、确保责任督学挂牌督导工作经费落实。将督导专项经费列入财政预算,每年不少于20万元,保证督导工作的高效运转。由区政府教育督导室制定考核奖励办法,适时发放交通补贴和误餐补助等工作津贴。

  四、加大责任督学挂牌督导工作信息化建设。由区政府教育督导室牵头,建立邗江区责任督学挂牌督导信息管理网,发布教育督导信息,开展挂牌督导网络评价。在全面落实督导工作的基础上,适时推进网上督导工作,逐步实现网上工作部署、工作交流、信息报送、意见反馈、考核评价、网络培训及向学校下达整改要求等工作目标。