您当前所在位置:首页 > 图片新闻
邗江区教育局党委领导班子开展“五个一”活动
发布日期:  2019-01-25  访问量:     

124日上午,根据区教育系统形式主义官僚主义问题查摆座谈会安排,区教育局党委书记、局长何云峰到梅岭小学西区校开展“五个一”活动,即进行一次校园安全大检查,召开一次关于形式主义官僚主义问题查摆的座谈会,参加学校一次民主生活会,针对财务检查整改工作做好一次督查,开展一次新春慰问活动,指导基层学校切实做好有关工作。

在刘志彪校长陪同下,何云峰检查了学校食堂、校舍等重点部位,并就加强假期前安全隐患排查整改,做好各项安全工作提出要求。

随后,何云峰召开形式主义官僚主义问题查摆座谈会。梅岭小学西区校、公道中学、蒋王中学和机关三幼绿杨园的相关同志实事求是地反映了局机关工作中存在的相关问题,并提出了有益的意见和建议。何云峰强调,各学校、幼儿园要进一步提高站位,充分认识形式主义官僚主义的表现、成因和危害,认真查摆局机关和自身存在的形式主义官僚主义问题,列出问题清单,逐条加以整改;进一步强化督查,党委班子成员和相关科室要经常性深入党建党廉建设工作责任区,督查并指导学校、幼儿园做好形式主义官僚主义问题查摆和校本化整改,要突出规范办学、财务规范等重点,确保整改到位;要树立“严管就是厚爱”的责任意识,认真开展自查自纠,做到问题发现早、解决快、效果好。

在梅岭小学西区校校级班子成员民主生活会上,何云峰听取了班子成员对自身在思想、工作、作风等方面存在的突出问题和根源剖析,以及班子成员之间的谈心批评,对学校领导班子民主生活会查摆问题实,剖析原因透,相互批评辣,整改措施可操作等予以肯定。他要求,各学校领导班子成员一定要把忠诚干净作为政治操守和从政根本,把勇于担当作为职责所系和使命所在,把廉洁从政作为人生信条和为官底线,心存敬畏,手握戒尺,在管好自己的同时带好队伍,推动基层学校健康稳定发展。

何云峰还听取了学校关于财务规范整改的汇报,要求学校按照财务规范要求,切实整改到位。随后,在学校相关人员陪同下,何云峰深入患病该校教师家庭,送上慰问金,询问教师治疗情况,希望老师安心休养,祝愿老师早日康复,将组织的关怀和温暖送到教师的家里和心中。

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,持之以恒推进作风建设常态化和长效化,连日来,按照区教育系统召开形式主义官僚主义问题查摆座谈会要求,局党委领导班子成员在学期结束前,深入基层学校和幼儿园,认真开展“五个一”活动,即组织一次安全大检查,召开一次座谈会,开展一次慰问活动,进行一次财务整改督查,参加一次校级班子民主生活会。通过“五个一”活动,进一步转变局机关和基层学校领导班子的工作作风,规范学校办学行为,指导学校做好学期结束各项工作,同时将组织的关心和温暖送到基层一线和教师家中。