您当前所在位置:首页 > 图片新闻
教育局再获“区级机关目标管理和作风建设绩效考评先进单位”称号
发布日期:  2019-02-11  访问量:     

教育局再获“区级机关目标管理和作风建设绩效考评先进单位”称号


211月下午,从邗江区2018年度经济社会发展表彰大会上传来喜讯,邗江区教育局再次获评“区级机关目标管理和作风建设绩效考评先进单位”。至此,区教育局连续三年获此奖项。此外,区教育局还获评“三争三引”专项奖,区教育局局长何云峰荣记个人三等功。

2018年,在邗江区委、区政府的正确领导下,区教育局以党的十九大、十九届历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯“构建‘学在邗江’教育体系,创响‘学在邗江’教育品牌”的发展目标,带领全区各学校、幼儿园、社区教育中心以“办适合的教育,建高品质学校”为抓手,突出“学在邗江深化年、教育布局优化年、学前教育攻坚年、课程改革行动年、家校共育融合年”主题,加快推进教育现代化建设,党的建设不断加强,“双新实验”有力推进,办学条件不断改善,办学品质全面提升,队伍素质更加优化,先后荣获“全国新教育实验区”“全国新家庭教育实验区”“全国家校共育数字化试验区”“江苏省STEM教育实验区”“江苏省责任督学挂牌督导创新区”等称号,“体系完备、整体均衡、特色彰显、品牌荟萃”的邗江幸福教育建设成效显著,人民群众对教育满意度持续提升。

2019年是新中国成立70周年,是贯彻党的十九大精神、落实“十三五”规划的关键之年,也是推进“双新教育”、建设“学在邗江”的深化之年。全区教育工作将围绕“幸福教育、美好生活”愿景,以深入推进“双新实验”为重点,突出“学前教育强化年、课程改革攻坚年、家校共育深耕年、制度建设优化年”主题,立足新平台,追求高品质,实现高质量,加快探索教育高品质发展的邗江路径、邗江经验和邗江表达,奋力开创“学在邗江”建设的崭新局面。