您当前所在位置:首页 > 通知公告
区内各校接受区新教育实验和新家庭教育实验专项督导
发布日期:  2018-08-01  访问量:     

 区内各校接受区新教育实验和新家庭教育实验专项督导

628,全区新教育实验动员大会召开,全区新教育实验工作全面启动。邗江区申请加入全国新教育实验研究获得通过。715日,区教育局何云峰局长赴成都签约,邗江区正式成为第125个全国新教育试验区。

近日,区内中小学接受了邗江区政府人民教育督导室的新教育实验和新家庭教育实验专项督导。

公道中学

 

725下午,在邗江区政府人民教育督导室主任许兴震率领下,由区教育局领导、专家(谷锦洲、陈开连、王正昌、朱其文、金星明)组成的新教育实验和新家庭教育实验督导评估组一行6人来到公道中学,对学校开展的“双实验”工作进行专项督导检查。

在公道中学沈文涛校长陪同下,“双实验”督导评估组一行首先考察了公道中学校园,参观了校园宣传橱窗、校园书吧、孔子园(名师榜)、校友林、音乐教学中心、校史墙、阳光新苑(学生心理辅导中心)、公中新家庭指导中心、公中新家庭活动中心等。“双实验”督导评估组领导、专家对学校有关“双实验”的环境建设、活动建设等方面工作给予了较高评价和肯定!  

公道中学沈文涛校长表示,此次“双实验”工作专项督导领导、专家冒着酷暑来到公中检查、指导工作,令人感动。公中对于领导、专家反馈的意见,学校将进行认真的总结、反思、改进,在此基础上学校将持续深入开展“双实验”活动,促进学校办学水平跃上新台阶。

扬大教科院附小

 

725下午,在区督导室刘志东主任、师资科严兰芳科长的带领下,督导组一行6人来到扬大教科院附属杨庙小学进行新教育实验、新家庭教育实验专项督导。

田宗祥校长作了《新教育 新实践 探索“学在邗江”新路径,新平台 新跨越 丰润“学在邗江”新内涵》的专题汇报。他回顾了过去的一学期学校围绕新教育实验、新家庭教育实验所作的工作和取得的成效。另外从组织建设、队伍建设、活动建设、课程建设、环境建设具体阐述了学校的思考和措施,并围绕“学在邗江”教育品牌发展目标,突出“学在邗江深化年、课程改革行动年、家校共育融合年”主题,进一步推进“新教育实验”的校本化实施,不断放大“敬一”文化的效应。

竹西小学

 

724上午,2018年邗江区第二责任区中小学新教育实验和新家庭教育实验工作专项督导组到竹西小学专项督导,参与此次督导工作的领导为邗江区第二责任区督学,分别是:姚正祥、季淮、朱立云、王方兵,竹西小学校级领导及新教育实验和新家庭教育实验领导组全体成员全程参加。

校长缪永留从组织建设、环境建设、活动建设、课程建设以及队伍建设五个方面具体详致地向督导领导汇报了学校关于新教育实验和新家庭教育实验做的工作。

接着督导领导根据学校的汇报材料分别与家长代表、教师代表进行了座谈交流,最后督导小组在校长缪永留的带领下,分别参观了学校的新家庭教育实验基地,并且查阅了学校关于学校新教育实验和新家庭教育实验相关材料说明,对于学校的相关工作,督导领导也给于了相关的评价及点评。

这次督导工作是对学校新教育实验和新家庭教育实验工作的查漏补缺,接下来学校将结合督导领导的督导意见,及时做好整改工作,让学校新教育实验和新家庭教育实验工作更加有效的落实下去。