您当前所在位置:首页 > 网上调查
扬州市素质教育督导初中生座谈提纲
发布日期:  2018-08-24  访问量:     

扬州市素质教育督导初中生座谈提纲

 

1.你在进该校前参加过选拔性考试吗?你是否以特长生录取到该校?你所在年级实际分成一般班、重点班、实验班、兴趣班、教改班?

2.学校课表是否常年公布在上墙?体育、音乐、美术、综合实践课能否按课程表正常上课?

3.针对2项体育运动技能和1项艺术特长的体艺“2+1你是学的什么项目和内容?

4.学校开设了哪些校本课程?校本课程平时开设正常吗?

5.每天大课间体育活动是否正常?主要是什么项目和内容?

6.你每天实际早读、中午放学、午读、午读结束、下午到校、下午放学、晚自习实际开始、晚自习结束的时间是否与作息时间表一致?

7.早读、午读、晚自习时间是否有老师在教室内上课或值班?

8.学校组织学生补课的日期和时间是怎么安排的?你有没有在老师家里或在其他地方补课或上新课?

9.老师布置的书面家庭作业是否及时批改?你每天做作业大约多长时间?

10.学校每学期组织几次考试?考哪些科目?考试成绩以什么形式告之?

11.你如果在家,每天晚上和双休日是怎么安排的?

12.学校和老师是否曾向你们推荐或指定教辅材料?或变相要求学生们统一购买教辅材料?

13.学校本学年以来开展了哪些教育活动?你印象最深刻的是哪几项活动?

14.学校是如何帮助学困生的?如何指导发展优势潜能的学生?

15.老师有没有进行有偿家教、组织或参与有偿补课?

16.老师对同学体罚变相体罚及其它侮辱的现象有否?具体是哪几种形式?

17.你认为学校在推行素质教育方面,做的不够的有哪些?有何要求和建议?如有其他情况,也可在一周内向扬州市人民政府教育督导团办公室反映:联系电话8736112387362197电子邮箱:yzjydds@y126.com