您当前所在位置:首页 > 一线传真
《人民周刊》家风研究院代表团参观育才小学西区校
发布日期:  2018-10-25  访问量:     

《人民周刊》家风研究院代表团参观育才小学西区校

1024日下午,爱自然生命力和《人民周刊》家风研究院领导一行10人走进育才西区校,参观了中国家庭教育博物馆和共成长体验馆。学校校长王国君及行政人员热情接待了来访客人。

代表团成员首先参观了学校的共成长体验馆。体验馆包括等待书吧、多功能接待中心、新家庭教育研究中心、心灵驿站、彩虹之家、红领巾维权岗、“Play in school ”戏育坊等区域,各个主题区特色鲜明,环境温馨。成员们走进每个功能室驻足观望,详细了解各功能室的用途及开展的活动,有的成员还和各功能室的负责人沟通交流。

随后,参观了中国家庭教育博物馆,博物馆的整体设计突显江南书香世家元素,通过实物陈列、特效呈现、模拟场景等方式,由古及今,通史式剖析了中国家庭教育的传统特色。博物馆讲解员从家庭教育的历史梳理、传统特色、发展趋势、区域探索和情景体验等方面,全面系统地展示了中国家庭教育博物馆的风貌。最后,代表团成员参观了学校艺术功能室,对我校开展的艺术个性化课程大加赞赏。

这次参观参观交流活动虽然时间很短,但是意义却很大。育才小学西区校优美的校园环境,科学的办学思路,丰富的学生活动与课程文化,尤其是接地气的家校共育,给代表团成员们留下了深刻的印象。