您当前所在位置:首页 > 一线传真
运西小学开展安全大检查
发布日期:  2018-11-02  访问量:     

运西小学开展安全大检查

连日来,运西小学开展了安全大检查,这次检查的特点,一是层次高,一把手校长亲自带队,分管安全的副校长和总务处等相关人员积极参加,二是在拉网检查的同时,突出重点,这次检查的重点是食品卫生安全。

民以食为天,孩子们的食品安全时刻牵动着校领导的心。前不久,该校即召开了食品卫生安全专项会议,分管校长王正祥向与会者重申了食堂管理规范要求,如:早上检查做好员工晨检,有病的员工及时调离食堂;相关领导和值日教师每天做好收菜工作,不仅看数量更要检查质量;员工清洗时按照程序,把菜洗干净;烹饪时要求中心温度达到75度以上;每天校级领导坚持做好菜肴试吃工作,确保师生用餐安全;餐具的清洗,做到一泡二洗三汰四再洗,保证餐具清洁卫生;专人负责,定时消毒;做好食品留样工作,严格按要求留样48小时……

检查组仔细检查了食堂卫生安全的每一个环节,对于进一步提高食堂管理水平,提出了改进意见。