您当前所在位置:首页 > 一线传真
区教育局消防安全检查组来瓜洲中学指导工作
发布日期:  2018-11-02  访问量:     

区教育局消防安全检查组来瓜洲中学指导工作

111日上午,由邗江区教育局安保科祁广龙科长、刘宏成、王小刚等领导组成的消防安全检查组,按照预定工作方案来到瓜洲中学检查学校消防安全工作。


 

瓜洲中学历来高度重视学校安全工作,消防安全属于安全工作中重中之重。学校校长室在学期初就召开了安全专项会议,对学校各项安全工作进行了全面排查,做到预防为主,责任到人。近期,校长室就学校安全消防工作进行专题研究并部署了相关工作。在学校安全检查领导小组的组织下,对学校消防安全设施进行了全面的自查和自评,对于不符合要求的设施等进行了及时整改,并按照要求上报了学校的消防检查情况报告和自评表。

 

在瓜洲中学葛光校长、王震校长助理等人陪同下,祁广龙科长率领消防安全检查组实地巡查了学校宿舍、食堂、电房等处的消防安全设施,还仔细查阅了学校有关安全检查记录、台账、应急预案、相关活动及管理制度等。消防安全检查组就有关消防设施提出了改进建议及措施,学校相关责任人一一进行了记录。 




本次区教育局消防安全检查组来校检查指导工作,将进一步促进学校改进相关工作。学校在近期就此项工作进行限期整改,将努力做到做到“横向到边,纵向到底,纵横交错、全面覆益”的安全管理网络,为打造平安校园和建设幸福瓜中奠定基础。