您当前所在位置:首页 > 一线传真
梅岭小学西区校:校园安全大检查 打造平安开学季
发布日期:  2019-02-17  访问量:     

梅岭小学西区校:校园安全大检查 打造平安开学季


217日,开学前校园安全大检查在梅岭小学西区校维扬路校区、杨柳青校区和金辉校区分区分组进行。根据学校工作安排,袁伟副校长在学校安全工作专项会议上进行了分工部署,各校区先按照分工部署逐一排查,做到无遗漏,无隐患。下午各校区领导对三校区进行了全面检查,并现场调度解决问题。

重点检查了教学楼、功能室、餐厅、传达室等,从教室的门窗桌椅到食堂的锅碗勺盆,从教师的值勤岗位安排到门卫的来客登记,用水用电安全,卫生防疫措施等无不一一过细。

袁伟副校长强调,一是要高度重视校园安全工作,认真落实学校安全工作会议精神,牢固树立安全发展理念,切实把校园建成最阳光、最安全的地方;二是要加强重点部位安全隐患排查整治,做好2019年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查,列出问题清单,建立工作台帐,逐一销号,整改到位;三是要加强安全管理规章制度学习,认真落实安全责任制,坚持谁主管、谁负责原则,具体落实安全责任到岗到人,确保安全工作落到实处;四是要提高安全防范意识,做好安全防控,“安全无小事”,要严格值班值勤工作,认真履行好安全职责,确保校园安全稳定。

学校的安全问题,牵动着每一位家长朋友的心。近年来,梅西通过不懈努力,探索出一套行之有效的学校安全管理模式,全方位构筑校园安全防火墙。学校会一如既往严格安全管理,注重校园安全卫生,把学校办成家长放心的学习,保障学生健康成长。 (通讯员:金晨凤 审核:仇中玲)