您当前所在位置:首页 > 最新推荐
邗江区接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新区省级实地核查评估
发布日期:  2018-10-18  访问量:     

    10月17日,以省督学、宿迁学院副院长孙其松为组长的督导组,对我区申报全国中小学校责任督学挂牌督导创新区进行省级实地核查评估。市教育局局长周应华,副局长匡成兰,区政府副区长丁明哲,区教育局局长何云峰,区政府办副主任田长山陪同检查。

评估汇报会上,孙其松首先介绍了此次核查的目的、重点和流程。丁明哲就我区创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区工作情况作了汇报。随后督导组就责任督学队伍的管理、经费使用、督导结果运用等问题进行了现场问询和交流。督导组对照《实地核查工作表》,逐项查阅了我区相关迎检材料,查看了责任督学工作总室,听取了教育督导信息系统应用情况的演示汇报。

会后,督导组对随机选取的邗江中学、维扬实验小学和甘泉中学进行实地核查。每到一所学校,专家都认真查看了校门口的责任督学公示牌,巡查校园,听取责任督学介绍,查看责任区工作室和责任督学工作室,随机访谈校长和教师,核查督学督导的工作痕迹。在邗江中学,督导组还随同责任督学深入课堂听课评课,全面综合地对责任督学相关工作进行检查。经过一天的紧张工作,督导组对我区责任督学挂牌督导工作给予了充分肯定,同时,也客观指出了我区挂牌督导工作的问题与不足,并就进一步完善挂牌督导工作提出相应的建议。下一步,我区将进一步对标国家创新区建设标准,以党的十九大精神为指引,创新思路,真抓实干,力争通过国检,为打造“体系完备、整体均衡、特色彰显、品牌荟萃”的邗江教育,创响“学在邗江”的教育品牌,提升人民群众的教育满意度作出更大的贡献。

市政府督导委办公室副主任翟金晶,区教育局党委委员、区政府教育督导团副主任督学卢国田参加了活动。