天气预报:今天夜里到明天白天阴有小雨或小雨夹雪,明天傍晚到夜里转雪,雨雪量小到中等,东北风4级左右,明天逐渐增强到4到5级,气温:1℃到6℃。28日阴有大到暴雪;29日阴有小雪。-邗江气象台26日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 生态环境局
分享到:
关于扬州金力电动工具有限公司年产150万台大型电动工具生产线技术改造项目环境影响评价文件拟批准情况的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为20211124日至20211130日。

1、项目名称:年产150万台大型电动工具生产线技术改造项目

2、建设地点:扬州市邗江区维扬经济开发区小官桥路8

3、建设单位:扬州金力电动工具有限公司

4、环境影响评价机构:江苏宝海环境服务有限公司

5、项目概况:本项目拟投资1500万元,在位于维扬经济开发区小官桥路8现有厂区,对现有电动工具生产线进行技术改造,采用自动化先进工艺技术,购置国产设备60台套,新增抛丸、注塑等工艺,并将原有油性漆替换为水性漆和非溶剂型漆。项目建成后,可形成年产150万台大型电动工具的生产规模。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气治理措施

本项目废气主要为抛丸废气、注塑废气、滴漆浸漆灌封废气。抛丸粉尘收集后除尘装罩处理后通过15m1#排气筒排放。注塑废气、滴漆、浸漆、灌封、危废仓库废气收集后经二级活性炭吸附装置处理后通过15m2#排气筒排放。食堂油烟通过15m3#排气筒排放。

2)废水治理措施

本项目采取“雨污分流”的原则。项目废水主要是生活污水,经化粪池预处理后接管至扬州市汤汪污水处理厂处理。

3)噪声治理措施

本项目主要噪声源为抛丸机、刨床、铣床、立式加工中心、锯床、废气处理装置配套风机等设备运转产生的噪声。本项目从设备选型、噪声衰减、噪声源的合理布置等方面进行综合考虑,采取如采用低噪声设备、增加隔声罩及减震装置等措施,可有效降低噪声对外环境的影响。

4)固体废物

本项目产生的固体废物主要为:收集尘、废滤筒、抛丸废砂、废边角料、废润滑油、废皂化液、废包装桶//袋、废清洗液、废油泥、废活性炭、废液压油、废铅酸蓄电池以及生活垃圾。生活垃圾、废劳保用品由环卫部门清运;收集尘、废滤筒、抛丸废砂委托工业固废单位处置;废润滑油、废皂化液、废包装桶//袋、废清洗液、废油泥、废活性炭、废液压油、废铅酸蓄电池委托资质单位处置。

7、公众参与情况。我局于20211117日-20211123日在扬州市邗江生态环境局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府