天气预报:今天夜里到明天白天阴有小雨或小雨夹雪,明天傍晚到夜里转雪,雨雪量小到中等,东北风4级左右,明天逐渐增强到4到5级,气温:1℃到6℃。28日阴有大到暴雪;29日阴有小雪。-邗江气象台26日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 生态环境局
分享到:
关于凯斯勒生物医药扬州有限公司体外诊断试剂盒项目环境影响报告表的批复

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期间届满之日起六十日内向江苏省生态环境厅或扬州市人民政府提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

扬环审批202105-58

项目代码:2020-321003-35-03-530762

关于凯斯勒生物医药扬州有限公司体外诊断

试剂盒项目环境影响报告表的批复

凯斯勒生物医药扬州有限公司:

    你公司报送的由江苏宝海环境服务有限公司编制的《凯斯勒生物医药扬州有限公司体外诊断试剂盒项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、扬州美境环保科技有限责任公司对《报告表》的技术评估报告等材料均已收悉。我局依照《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规的规定进行了审查,意见如下:

一、你公司拟投资300万元(环保投资16万元),租赁扬州金荣科技企业孵化有限公司位于扬州高新技术产业开发区吉安南路158号的部分厂房(金荣科技产业园B46601602室),对现有项目进行扩建,建筑面积约828m2,购置生产线2条,采用酶联免疫吸附测定及组织切片等生产工艺,建设体外诊断试剂盒项目。扩建项目建成后,可形成年产试剂盒1500盒的生产规模。《报告表》认为在全面落实各项环保措施的前提下,污染物能够做到达标排放,从环保角度分析,本项目建设具有环境可行性,我局原则同意《报告表》评价结论和技术评估意见。

二、在项目实施过程中,你公司应认真落实《报告表》提出的各项环保要求,并重视做好以下工作:

1、按照“雨污分流”的原则规划建设内部排水管网。本项目生活污水经化粪池处理达标后和纯水制备浓水、外购塑料盒清洗水一并接入市政污水管网,最终接管扬州市六圩污水处理厂集中处理。项目废水接管标准执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准,其中未列指标参照执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1A级标准。

2、认真落实《报告表》提出的废气治理措施,加强工艺废气的收集和处理,减少无组织废气排放。本项目生产过程中产生的非甲烷总烃执行《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041—2021),表2厂区内VOCs无组织排放限值和表3单位边界大气污染物排放监控浓度限值。

3、合理规划布局,对各类声源设备产生的噪声采取切实有效的屏蔽隔声措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4、按“资源化、减量化、无害化”原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。危险废物应按规定委托具备危险废物处置资质的单位处置,并按规定办理危险废物转移手续。固体废物在厂内的堆放、贮存、转移应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2020)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单和相关管理要求,防止产生二次污染。

    5、加强环境风险防控工作,编制突发环境事件应急预案,强化应急培训和演练,保障环境安全。

6、切实落实《报告表》提出的环境管理和环境监测计划。

7本项目以金荣科技园B4栋边界外设置50米卫生防护距离,目前该范围内无居民点等敏感目标,卫生防护距离内不得新建居民点、学校、医院等环境敏感目标

三、本项目污染物申请排放总量核定为:

1、水污染物:COD0.009/,氨氮≤0.001/,TP0.0001/,TN0.003/年。

2、大气污染物:VOCS0.01/年。

3、固体废物:全部安全综合处置。

四、项目环保设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,项目建成后须按规定办理环保设施竣工验收手续,并依法依规做好环境信息公开工作;邗江生态环境综合行政执法大队负责该项目现场监督管理。

五、本项目试生产前必须落实危废处置单位,在发生实际排污行为之前,必须按照《排污许可管理条例》的规定申领排污许可证或者排污登记,不得无证排污或不按证排污。

六、本项目建设、运行依法需要其他行政许可的,你单位应按规定及时办理并取得其他行政许可。

七、本批复下达后,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目环评文件。本环评文件自批准之日超过五年,方决定项目开工建设的,其环评文件应当报我局重新审核。

八、依法履行环境保护的各项责任和义务。

九、你公司应按应急管理部门的相关规定和管理要求,开展安全风险辨识、切实采取安全生产防范措施并办理相关手续。

                              扬州市生态环境局

                              2021118

抄送:扬州市邗江区应急管理局                    


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府