天气预报:今天夜里到明天白天阴有小雨或小雨夹雪,明天傍晚到夜里转雪,雨雪量小到中等,东北风4级左右,明天逐渐增强到4到5级,气温:1℃到6℃。28日阴有大到暴雪;29日阴有小雪。-邗江气象台26日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 应急局
分享到:
演练练兵!扬州市邗江区政府与江苏油田联合开展应急演练

为检验政府和油田各层级应急预案的科学性,提高政府和油田企业应对安全生产事故的综合应急处置能力,完善政府和企业之间的协调机制,锻炼应急救援队伍,1026日下午4点,邗江区生产安全事故综合应急演练在采油二厂黄四联合站举行。演练由扬州市邗江区人民政府和江苏油田分公司主办,邗江区应急管理局、采油二厂、方巷镇人民政府承办。邗江区区委常委、常务副区长徐安朝,扬州市应急管理局党委委员、副局长付有根,江苏油田分公司总经理钟志国,有关部门负责人和方巷镇领导等参加活动。

此次演练是以黄四联合站内2号储罐由于沉降造成进油管线撕裂,导致大量原油外泄为背景,分为4个阶段,从发现漏油,生产班站进行现场处置,信息上报,启动预案,到出现火情,初期火情处置,再到成立现场应急救援指挥部指挥抢险救援,通过实兵实装、实景实战,全方位模拟演示了事故处理各个阶段。各参演单位组织有序,衔接紧密,应战及时,取得了预期的效果。

区长对本次应急演练方案、内容、氛围、效果等方面给予充分肯定,指出在演练成功的同时,要清醒地认识到实际事故救援中会面临更多难以预知的挑战,要认真总结此次演练经验,对重点场所、突出岗位开展常态化应急演练,通过演练发现问题,解决问题,补齐短板,指导实践,建立一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急救援队伍。

区长强调,近期部分地区安全生产事故频发,一定要深刻汲取事故教训,进一步提高政治站位,强化安全理念,筑牢底线思维,全面落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护来之不易的安全稳定形势,为企业和地方高质量发展保驾护航!

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府