天气预报:今天夜里到明天白天阴有小雨或小雨夹雪,明天傍晚到夜里转雪,雨雪量小到中等,东北风4级左右,明天逐渐增强到4到5级,气温:1℃到6℃。28日阴有大到暴雪;29日阴有小雪。-邗江气象台26日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 应急局
分享到:
邗江区积极开展第32个国际减灾日活动

10月13日上午,邗江区减灾委员会办公室组织区应急管理局、地震局、气象局、消防救援大队等成员单位在华懋广场开展第32个“国际减灾日”宣传活动。双桥街道协办了此次活动。

活动现场,通过悬挂横幅标语、设立咨询台、发放宣传资料和现场演示和回答问题等互动方式向居民广泛普及防灾减灾、家庭燃气与用电安全、火灾、地震逃生和急救等常识,提醒居民高度重视防灾减灾和掌握自救互救能力。此次宣传活动现场氛围十分热烈,受到群众的热烈欢迎和支持,发放各类宣传资料500余份,宣传品100余份。

扬州蓝天救援队组织了心肺复苏和紧急包扎现场教学演示。

    通过开展此次的“国际减灾日”宣传活动,邗江区进一步提高了居民对防灾减灾的意识,普及了防灾减灾、应急自救相关知识,同时也广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,提高社会民众应急应灾避险能力,进一步推进综合减灾示范社区创建和第一次全国自然灾害综合风险普查工作,取得了十分良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府