您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于扬州市邗江区文化体育新闻出版局健身器材及安装项目招标有关质疑的答复
来源: 发布日期: 2018-11-15

相关质疑单位:

贵公司对“关于扬州市邗江区文化体育新闻出版局健身器材及安装项目采购”(项目编号:HJCG2018GKZB092号)的质疑函,我中心于117日已收悉。现回复如下:

一:质疑事项具体内容

1:改动招标文件的内容

答:招标文件发布后,在法定时间内,采购人有权对采购标的参数和资格条件进行修改,同时交易中心已发布了本项目的延期开标公告,符合政府采购法的相关要求。

2:改变文件加入产品“手指锻炼告示牌组合”,要求公告前通过认证中心(NSCC)的有效认证,并提供样品等质疑之事。

答:①:原定产品“告示牌”经过国体认证中心(NSCC)官网查询告示牌产品功能仅为告示和警示内容作用。为考虑产品的实用性,所以“手指锻炼告示牌组合”产品既符合告示和警示内容作用又能满足锻炼功能。②:要求公告前通过认证中心(NSCC)的有效认证和合格证明,并提供样品,是为考虑到采购的产品对质量保障要求。③:投标人可提供同等档次品牌的参数参与投标,不存在偏向性。④:样品的综合评价,并不存在不合理性质量要求,因此不作修改。

3:质疑方提出供应商所投产品必须为同一品牌且符合GB19272-2011的要求,且1-13项产品在项目发布公告前通过北京国体世纪体育用品质量认证中心(NSCC)的认证有效。

答:因采购人要求,为考虑采购产品的质量和项目要求,不作修改。

                                    

扬州市公共资源交易中心邗江分中心

                                    20181115