您当前所在位置:首页 > 新闻动态
2018邗江汽车园区专场双高洽谈会在我镇隆重召开
来源: 发布日期: 2018-05-14

511日下午,2018邗江汽车园区高层次人才高科技成果交流洽谈会在我镇举行,吉林大学、北京航空航天大学等高校院所以及区科技局、经信委等部门的20多名专家、领导参加洽谈会。镇党委书记陈德康、镇长孙德彪、镇人大主席蒋纪明出席活动,镇党委副书记曹杰主持洽谈会。


近年来,我镇经济社会得到了持续快速健康的发展,形成了以客车、专用车、工程机械为主导的产业格局,2017年实现GDP51.5亿元,工业开票销售65.6亿元,入库税收3.3亿元,先后获评国家火炬计划汽车及零部件产业基地江苏省汽车及零部件特色产业基地江苏省汽车及零部件科技产业园省级科技产业园目前镇已与10多家高校院所建立了紧密合作关系,协同创新已成为槐泗经济发展的鲜明特征和突出优势。

洽谈会上,镇人大主席蒋纪明向前来参加洽谈会的各位专家、教授表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,同时介绍了槐泗镇工业经济发展情况。

镇党委书记陈德康和北京航空航天大学机械工程及自动化学院郑国磊教授为“北京航空航天大学机械工程及自动化学院扬州数字化制造研发中心”揭牌。


吉林大学韩俊友教授的功能性园艺产品挖掘开发与利用项目以及吉林大学李斌教授的智能园艺疗法庄园开发利用项目,正式签约入驻通安创客空间。


镇长孙德彪发表了主旨讲话,他希望,一是加强互动交流,通过引进来和走出去的方法,加强高校院所和企业之间的合作,加强科技成果和企业技术需求之间的合作;二是创新合作载体,我镇工业园区版块、瘦西湖道口片区版块、乡村旅游版块与各高校院所之间都有广阔的合作空间和发展前景;三是坚持久久为功,做惊天动地的事,做隐姓埋名的人,产学研合作就是要做技术创新与产业合作的事,做推动高质量发展的人。

下一步,镇相关部门将继续做好项目服务工作,并以此次洽谈会为契机,进一步吸引更多高校院所与企业紧密合作,使更多的科技成果在槐泗转化为现实生产力。(宣传科)