您当前所在位置:首页 > 新闻动态
墨香四溢——镇文联开展“迎新春 送春联”活动
来源: 发布日期: 2019-01-29

“爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”为向全镇居民传递最美好的祝福和关爱,近日,槐泗镇文联聚福社区酒甸社区分别联合扬州古城书画院、移动公司、常熟农商银等多家单位分别开展了“迎新春送春联”活动。

写春联、贴福字是中华民族传统习俗,表达人们向往美好生活的向往。这天一早在聚福社区门口,老师们大笔一挥,各献上一副春联,活动在一阵热闹的交流声中开始。活动中,古城书画院7位书法家分工有序,泼墨挥毫。居民们一边欣赏书画创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。红红的春联、浓浓的墨香,都寄托着人们对即将到来的猪年春节的憧憬和向往,同时也送去了党和政府对居民群众的关怀和祝福。

据了解,当天活动共送出福字200多张,春联100余副,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了与居民之间的交流互动。

在常熟农商银行门口,酒甸社区志愿者早早做好了准备工作,文联书法家现场挥毫泼墨,把新春祝福以春联的形式送到千家万户,让广大居民在家门口享受“文化大餐”。此外,为了赞扬酒甸社区为百姓送温暖、送祝福的行动,书法家现场写了一副对联送给社区:“酒甸社区民安乐,社会和谐一家亲”。

周围居民的热情让两位书法家受宠若惊,活动持续了将近三个小时,书法家们不辞辛苦坚持书写,保证让每一位到场的居民都拿到满意的对联和福字,他们笑着说:“老百姓真是太热情了!”

一幅幅饱含祝福的春联,寄托了人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。此次新春送对联活动表达了对全镇居民美好生活的祝福,深受广大居民的欢迎和赞扬,对构建和谐槐泗起到积极的推动作用。