您当前所在位置: 首页 > 服务保障
邗江区开展沿街内厕免费对外开放“回头看”
来源: 发布日期: 2018-12-03

为充分利用社会资源,完善城市功能,切实解决城区公厕配置不足、群众如厕难问题。根据区委区政府《关于2018年民生幸福工程的实施意见》,20186月,邗江区20家城区沿街机关企事业单位内部厕所率先免费对外开放。

近半年来,开放厕所现状如何?社会效应如何?20181127日,邗江区机关事务管理局会同区城管局,对内部厕所对外开放情况进行了“回头看”,总体情况较好,呈现如下特点:

一是为民好事做好。各对外开放单位思想上高度重视,明确相关科室和人员具体负责此项民生工程,落实责任,明确要求,不收费、不擅自关闭、不无故停用或采取限制措施,影响内设厕所对外开放。

二是惠民实事做实。各对外开放单位大门口统一安装“厕所开放联盟”标识牌,及时向社会公布对外开放厕所相关信息,在醒目位置放置厕所引导标识,日常开放过程中,完善相关单位安全保卫措施,进一步加强厕所保洁管理,真正让市民便捷享受如厕服务。

三是社会效应初显。“平民也能进机关上厕所”,社会效应初步显现。此次内厕对外开放,充分体现以人民为中心的思想,呼应人民群众的所急所需,是大力推进“厕所革命”的民生工程,因此在下一步工作中,区机关事务管理局将继续会同区城管局适时跟踪检查,发现问题及时整改,确保惠民工程落到实处。