您当前所在位置: 首页 > 工作动态
区机关事务管理局党组召开巡察整改专题民主生活会
来源:  发布日期: 2019-01-11

根据区委巡察工作统一部署,111日上午区机关事务管理局党组召开巡察整改专题民主生活会,局党组全体成员参加会议。

会上,局党组主要负责人带领全体党组成员集体学习了《中共扬州市邗江区委关于推进巡察工作向纵深发展的实施细则》,要求党组成员认真领会巡察精神,切实提高对巡查整改工作重要性的认识。

接着,局党组主要负责人代表局党组班子作对照检查,从党的领导作用、党建工作及全面从严治党等方面深入查摆问题,仔细剖析原因,明确了整改的努力方向和主要措施。随后,党组成员围绕区委第二巡察组反馈意见,结合自身工作实际,深刻开展自我批评和相互批评。

区第三派驻纪检组组长强调要做好三方面工作推动整改成效落实:一是加强规章制度学习,提高业务水平;二是坚持制度建设和业务工作两手抓,以制度保障工作推进;三是坚持常抓不懈,立行立改,深查实改,确保整改成效落到实处。

党组主要负责人表示此次专题民主生活会中,党组成员认真对待巡察反馈意见,主动认领问题,严肃开展自我批评与相互批评,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果。就下一步整改工作提出三点要求:一是强化责任担当。正视巡察组反馈的问题,坚持从政治上找偏差,从领导中找责任,从思想上找根源,切实担负起巡察整改的主体责任。二是细化整改落实。坚持全面改与重点改相结合、当下改与长久力相结合、带头改与带领改相结合,按时间按责任抓好巡察问题整改落实。三是深化统筹谋划。坚持一手抓整改落实一手抓业务工作,以整改成果推动机关事务管理工作高质量发展。